长城作文
去年暑假,爸爸带我到北京旅游,那是一件多么快乐的事情呀!
坐了一宿的火车,我们到北京的时候已经是第二天早上了。哦,北京早晨的空气是那么新鲜,天空是那么明朗。草叶上露珠,犹如晶莹的宝石;娇怯的花儿,似乎在对我微笑;欢唱的鸟儿仿佛在欢迎我们的到来。
旅游的第一站——登长城。一到长城景区,我像刚出笼的小鸟,飞速地向长城跑去。看着那通向蓝天的台阶,我不由想到《欢天喜地七仙女》电视剧里的天梯,是那么的高,那么的长。
我们买了票,开始登长城了。开始我的速度很快,手脚并用,头也不抬,一直向上爬,都把爸爸甩得远远的,害得爸爸一直喊"小心!慢一点!"到半山腰的时候,我往下望了望,啊!真陡!叫人胆战心惊,感觉要掉下去似的。长城脚下的人都变小了,马路上的汽车也变小了。在爸爸的保护下,我一直往上爬。快到长城顶时,我已经气喘吁吁,大汗淋漓了,真想停下来歇歇脚呀。可一想到“不到长城非好汉,不到峰顶誓不休”,就立即打消了休息的念头,打起精神,继续往上冲。汗水从我的额头上流了下来,差不多一千多个台阶从脚下踩过了,我们离地面大约有四百多米了吧。鼓鼓劲,我们继续往上爬,终于到了长城顶了。
我站在长城的垛口眺望,啊!优美的风光尽收眼底。你看,山间青松翠柏,郁郁葱葱,山峰连绵起伏,变化多端,远处云雾迷朦,飘飘渺渺。看着这脚下的长城,蜿蜒在崇山峻岭之上,云雾缠绕之间,它可是我国古代劳动人民的智慧和结晶啊!
啊!长城的景色真美,我能来到这儿,我高兴,我快乐,我自豪。