小学三年级登长城作文
去年,爸爸妈妈带我去北京登长城,“长城很高吗?长城在哪里呀?长城好玩吗?”这就是我和爸爸妈妈去长城的路上一遍又一遍提问题,当时我是非常激动,估计我爸爸妈妈早就听烦了,唉,谁叫我太爱提问题了呢?
听说,居庸关山路险峻,景象十分壮观,我想挑战自己超越自己,于是我就选择了登居庸关。我迫不及待的想看到真正的居庸关,我们便登上了去居庸关的大巴车,不过需要2小时40分钟才能到达目的地,在这段时间内我是度秒如分,我们到达了目的地——居庸关。
我到居庸关后心情激动万分,这里坐落在山谷中间、两旁山峦重叠、树木葱郁、景色瑰丽我被这里的景色所迷惑。等爸爸买完票,我们就走进了居庸关长城的大门,开始我们个个精力十足,飞快地向上爬去,爬了一段路程,我看见了一块石碑上面写着:不到长城非好汉。这一句是刻骨铭心的,有的石阶都磨成了凹状,有的石阶很高,有的石阶很矮,登起来非常吃力。
我们登了一段时间后,我渐渐的体力开始下降,我们翻过了两个观望台后,我们又看见了一个陡坡,那台阶也相当的高,妈妈怕我人小体力不支,就让爸爸背我,我却婉言谢绝。我来爬长城是为了挑战自己超越自己的!我自己慢慢地向上爬着,有的石阶很高,我得手脚配合才能上去。终于,我艰难爬上了这个陡坡,心中有一股自豪感。我们就又徐徐地向前爬去,爬了大约十分钟,还剩一个上坡就能登顶了,我喝了几口水,擦了擦汗,又向上爬去。
在爬长城的过程中,汗水湿透了我的衣背,但我要坚持不能放弃。最后我站在顶峰向远处长吼:“我终于爬上了顶峰了!”