我的小猫_500字
我有一只小猫,它叫小雪球,它有一身像雪一样洁白的长毛和一双黑宝石似的闪闪发光的大眼睛。它喜欢追着自己的尾巴原地转圈玩,看得我眼花缭乱。这时候的它,真像一个正在疯狂旋转的白色陀螺,不过我还觉得,这时候它更像一个正在不停转圈的雪球。现在,你明白它为什么叫小雪球了吧?
小雪球跟杨绛写的花花儿一样,都很聪明。我把它抱回家后,妈妈给它收拾了一个沙盆,供它大、小便,从此,它就再也没有把花盆弄脏,真是太聪明了!小雪球还很善解人意,自从它有次到餐桌上去玩被我赶下去后,它就明白桌子上不是它的地盘儿,以后就再也没有发生过这样的事,我和妈妈都为它的聪明而惊叹!
哎!聪明是聪明,可是我经常因为它太古怪而感到苦恼。比方说吧:有时它先高兴地跑过来,用它的头去拱我的腿,还用它的脖子去蹭我的脚,弄得我怪痒痒的,可是,当我蹲下来伸手要去抱它,它却伸出它那锋利的爪子,拱起它的背,眼睛使劲瞪着我,好像我是它的仇敌,要把它杀了似的。有时它正在花盆上练习跳跃,突然看见我在写作业,就兴高采烈地跑过来,不停地扯我的裤腿,让我看着它,然后又跑到阳台上,沾沾自喜地给我表演跳花盆,跳完再跑到我这儿来,反反复复。只要它发现我的目光有一点儿不在它的身上,它就会不高兴地叫一声就走了。还有时它高兴,就躺在阳光下让我给它抓痒,还抓住我的裤子不让我走,我正跟它玩着,它却不知为什么不高兴了,一转眼就不知躲到哪儿去了。
哎,小雪球真是太古怪了,真令人头疼。