我的小猫_500字
我们家里养着一只可爱的小猫名叫“咪咪”。它全身雪白,像个大雪球,长着一双水汪汪的蓝眼睛,竖着一双三角耳朵,红通通的鼻子下面是一个小巧玲珑的小嘴巴,两旁是可爱的胡子,作用可大了,是咪咪捉鼠探路的法宝,一根长长的尾巴摇来摇去,向您示好呢。
它虽然非常可爱但也顽皮,记得有一次,外婆刚烧好鱼,我和爸爸闻到了香味,口水直流三千尺,争先恐后地抢鱼吃。咪咪好像也闻到了鱼香味儿,钻出温暖的被窝,围着我,在我的脚下蹭来蹭去,向我讨鱼吃。它“喵喵”地叫着,好像在说:“小主人,求求你老人家开开思,给条鱼来吃吧!”我便翘起二郎腿地主似地说“小猫崽子,想向我讨鱼吃?我可不是什么慈善家,回去睡觉去”。平时我都是把鱼让给它的,可是这次的鱼烧得太香了,我实在不忍心与鱼“告别”。于是我把鱼举高,伸着嘴吃。咪咪一看来软的不行就来硬的,便机灵地跳到我的大腿上,站了起来伸爪了去抓鱼。搞得我实在没办法了,只好无可奈何地将吃了一半的鱼扔到地上的盘子里,它便跳下地,去吃美味佳肴了。在一旁的爸爸和妈妈兴灾乐祸地笑了。
别看它平时那悠闲样子,它的捉鼠功夫可说是深藏不露。有一次,我看见它在厨房的一个角落里一动不动地蹲着。我知到,它已发现了猎物,便静静到看着。一会儿一只老鼠探头探脑地走了出来,以为没有什么危险,便明目张胆地走向桌子。突然,咪咪跃了起,象闪电一样扑向老鼠,一下子就抓住了老鼠。我在一旁边看的津津有味,忍不住拍手叫好。
怎么样?我们家的咪咪可爱吧!有趣吧!我非常喜欢它,因为它给我们家带来了许多乐趣。