我家的小猫作文500字_小学四年级作文
我家有一只可爱的小猫,是我奶奶从老家抱来的,刚开始,我们之间还有点生疏,但日子久了我跟它之间就像好朋友一样,成天在一起玩耍。
它的名子叫清清,全身长着灰白色的毛,肥肥的,可爱极了!它是一只大头猫,头大大的,两只眼睛偏绿 ,像两颗绿宝石一样,嘴巴小小的。身子像个圆桶,四只脚不长,但跑起步来,还真快,都快赶上刘翔的速度了。后面的尾巴又细又长,走起路来真像个仪态端庄的小姐。我家的小猫和我一样,都是吃货!你别看它嘴小,但吃起东西来,那还真不是一般的快,我吃一碗饭的时间,狗她吃五碗的了,它张起它那大嘴巴,一嘴一咬,就将大半碗饭吃了下去,还津津有味的舔了一遍,你说它厉不厉害。
清清非常爱自己的孩子,总是把最好的留给猫仔。记得有一次,我和弟弟一起去喂食,将大半碗饭倒在了清清的碗里,还有一小半留给了家里的小狗嘟嘟,嘟嘟马上吃了起来,不出五分钟,嘟嘟的饭就没了,但嘟嘟似乎没有吃饱,准备抢清清的食物,清清恶狠狠地瞪了它一眼,嘟嘟只好失望的走开了。可是,清清依然没动碗里的饭,左望右望,似乎是在等谁,知道猫仔从外面回来,清清才吃了一点点,而且也只吃了一些残留的鱼骨,它喵喵叫了几声,似乎在对猫仔说:快来吃啊!它一边抚摸着猫仔的毛,一边为它梳理毛发,还不时帮它抓抓痒,看到这温馨的一幕,我和弟弟都没有说话,似乎被动物之间的真情打动了。清清还帮猫仔吃不到的食物堆在一起,让猫仔方便吃东西,我看见,清清的眼睛中有着对猫仔深深的爱。
我爱清清!爱他那可爱的样子,更多的是她那春风般的母爱!是他让我懂得动物之间也有真情。