我家的小猫作文500字_小学四年级作文
我家养了一只小猫,它全身都是白色的绒毛,所以我叫它“小白”。
我家的小猫是个捕鼠能手,记得在前天晚上,我们一家人睡得正香,突然,从厨房传来“啪啪”的响声,我们以为是家里来了不速之客,便悄悄的走出房间,向厨房走去,爸爸还顺手拿了一只棍子。我们蹑手蹑脚的来到厨房,爸爸打开电灯,正准备和那位不速之客拼杀的时候,却没有看见半个人影,只有几个锅和锅盖掉在地上,我们正觉得奇怪,突然,小猫从冰箱后面走了出来,它喵喵地叫着,脚下踩着一只半死半活的老鼠,它仿佛在说:“小主人,我又帮你们抓了一只老鼠,你打算怎么奖励我呀?”看着小猫那天真可爱的样子,我们哭笑不得,只好回房间睡觉了。
我家的小猫不但是个捕鼠能手,而且也是个偷吃能手。上次,妈妈从菜市场买菜回来,看见张阿姨正要来我家做客,便把菜放在厨房,去陪张阿姨喝茶去了。中午快到了,妈妈要开始做饭了,可是,妈妈买来的鱼却不见了,她东找西找,却就是找不到那条鱼,我放学回来,看见妈妈在找鱼便也帮着找了起来。突然妈妈看见小猫从阳台上跳了下来,还不停的舔着嘴巴,一下子料到了,鱼被小猫偷吃了,便伸手要去打小猫,我急忙挡住说:“妈妈,前天小猫才刚抓了一只老鼠,这次的鱼就算给它的奖励吧。”妈妈这才消了气。
小猫给我家增添了许多欢乐,所以我非常喜欢它。