我家的小猫作文500字_小学四年级作文
我家有一只可爱的小猫。
小猫的头上长着一对尖尖的耳朵,耳朵下面是一双蓝宝石似的眼睛。当太阳光太刺眼时,它的眼睛总是眯成一条线。小猫小小的嘴巴边上长着长长的胡须,胡须的作用可大了,可以用来测量老鼠洞呢!小猫的身体是椭圆形的,它身上披着一件黄白相间的毛大衣裳。它的四只脚都长着肉肉的垫子,走起路来又快又稳。对了,它还有一条又细又长的尾巴,微微地向里弯。我们给小猫取了个好听的名字——叮叮。
叮叮对会动会发出声音的东西很喜欢。
记得有一次,我正坐在沙发上玩ipad,叮叮就跑了过来,它一下子就被ipad上的两条会游动的鱼吸引住了。只见它瞪圆了眼睛,竖起了耳朵,目不转睛地看着。过了一会儿,叮叮忍不住伸出了自己的前爪去“抓鱼”,可是ipad上的小鱼很灵活的从它的爪子下溜走了。叮叮又朝着游走的小鱼抓了过去,咦!怎么还是没抓住!叮叮被惹怒了,它干脆两只前爪都按了上去,果然有用,小鱼被抓住了。叮叮低下头,小心翼翼地想把小鱼给拿起来送到嘴里,当它起身时,发现一条鱼都没抓起来,一脸疑惑与无奈。坐在一旁的我,看见叮叮这一系列行为和一脸迷茫的表情,我不由地哈哈大笑起来,真是太可爱了!
我家的叮叮既淘气又可爱,我真的好喜欢它。