可爱的小猫作文300字
我家有一只非常可爱的小猫,是我六岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,我给它取名叫咪咪。
咪咪的脑袋圆乎乎的,一身雪白雪白的毛,摸上去毛茸茸的,非常舒服。它的眼睛亮亮的,像绿宝石一样闪闪发光,它的耳朵尖尖的,很灵敏,能听见各种各样的声音。
到了晚上,只要遇见老鼠出没,它最厉害了,总是对老鼠凶相毕露,抓住老鼠后几口就吃掉了,吃完还会舔舔嘴巴,舔舔爪子,仿佛抓老鼠这件事有个完整的仪式。
有一次,我拿出来一个大盘子,里面放着两条又大又肥的鱼,我给咪咪一条,它一口把鱼咬住,叼走,躲在我们看不见的角落,很快就吃完了。趁我不注意,它竟然把另外一条鱼又迅速的吃了。我回过头来,发现鱼不见了,感到很奇怪,后来才知道,原来是咪咪偷吃了。我很想教训它一顿,但是看着它那可爱又无助的样子,最终还是原谅了它。
咪咪来到我家已经两年了,自从有了咪咪的陪伴,我的童年生活增添了不少乐趣,这就是我家的小猫,它可爱吧!