可爱的小猫作文400字
我家有一只小花猫,想知道它是怎么来的吗?它就是去年“六一”儿童节,妈妈送给我的节日礼物。我为它取名为“欢欢”。
它的样子十分可爱:黄色的毛,带着白色和黑色的斑点,好像穿着黄底,白黑花的皮大衣,特别可爱。欢欢长着圆圆的小花脑袋,像一个小皮球,“小皮球”上顶着一对尖尖的耳朵,哪怕有一点声音,也逃不过它那机灵的小耳朵。它的眼睛是淡黄色的,瞳孔绿幽幽的,而且会发生神奇的变化,光线强的时候它的瞳孔就成了一条细细的线,光线弱的时候,就像刚睡醒的小宝宝,睁着又大又圆的眼睛。它的小鼻子总是像沾了清水一样湿乎乎的。为了摸到它那湿乎乎的小鼻子,我想出了一个妙计:洗完手后,把妈妈的香水喷上一些,让它误以为我手里拿了什么好吃的,它就会跑过来,把湿乎乎的小鼻子在我的手心里蹭来蹭去,又软又痒使我不禁哈哈大笑。
每逢它高兴时,总是在我的前后左右跳来跳去,生气时它就撅起嘴,任凭谁怎么呼唤,它就是趴在窝里不肯出来。这就是我们家顽皮、可爱的小猫“欢欢”。