三年级小猫作文300字
我喜欢活蹦乱跳的小兔,喜欢唱歌唱得婉动听的鸟儿,喜欢憨厚可掬的熊猫,还喜欢诡计多端的狐狸,不过我更喜欢那天真活泼的小猫。
小猫看起来肥肥的,不过它洗了澡后,就像脱了一层皮 似的,可瘦哩!它的头圆圆的,耳朵尖尖的,软软的。它还长着一双蓝湛湛的眼睛和一个小小的鼻子,还有一张小巧玲珑的嘴。
小猫喜欢吃鱼,每次吃的时候,小嘴总是一动一动的,胡子也一颤一颤的,真是可爱。它睡觉,总是喜欢侧着睡,爪子一只搭在肚子上,另一只则放在专门供它睡觉的软垫子上,有时它还“喵呜,喵呜”地说梦话呢!不过它最天真的时候还是玩线团的时候。因为我家有三只猫,所以抓住线团总是合作的。我把球滚得很远,让它们去追,去抓,它们就出发了。它们追了一阵子,看追不上,就“八面围堵”,终于把球抓住了。
有一次我写作业时,小猫喵喵叫着来找我玩儿,看我在做作业,就不作声了,悄悄地从我的背上爬到我的肩膀上,把它的脸贴着我的脸,真舒服,我永远也不会忘记这一时刻。
小猫天真可爱,我真喜欢它。