小猫作文
小花猫最喜欢吃鱼了,怎么吃也吃不够。可是捕鱼太辛苦,它经常想:要是把一条鱼变成吃不完的鱼,那可多好啊!它忽然想起公鸡伯伯种向日葵,春天种秋天收。它连忙跑到公鸡伯伯家要秘方。公鸡伯伯告诉他:“只要春天的时候把植物的种子往土里播种,经过辛苦的培育,才能在秋天收获果实。”小猫高兴极了,心想:植物能种,鱼也能种。小花猫来到他家的后院,拿起一条鱼种在了土里。它回到家,心想:春天种了一条鱼等到秋天,我的鱼一定吃不完的。春天过去了,夏天过去了,凉爽的秋天到了。一天,小花猫去超市买东西,路过公鸡伯伯家,看见他家的向日葵都结果实了。它忽然想到了春天它也在后院种的鱼,它想鱼一定结了很多。它拿起几个篮子来到后院挖开泥,可是令他意外的是,鱼消失的无影无踪。它坐在地上哇哇大哭。公鸡伯伯听见了它的哭声,连忙来到小花家。小花猫告诉公鸡伯伯种鱼的经过,公鸡伯伯笑着说道:“只有植物的种子能种,而鱼是不能种的。你想吃鱼,必须自己去捕!”从此,小花猫再也不怕辛苦,它每天都去捕一篮子的鱼。