小猫作文
“轰隆隆!”打雷了,青蛙、乌龟、鸭子和公鸡四个人组成的登山队正在登山呢!它们见势不妙,急忙往回跑。“哗啦啦!”跑了一会儿,倾盆大雨下了起来。
想要出去买菜的小猫,拿着一把伞来到门口。看到下这么大的雨,还有正在雨中跑的青蛙它们,小猫自言自语地说:我只有一把伞,该借给谁呢?青蛙是两栖动物,会在水里游,不怕水;乌龟可以把头紧紧地缩到壳里,雨只会淋到壳上;鸭子毛上有一层厚厚的油,雨碰到油就会滑下去。伞就应该借给公鸡,它身上也有油,但是很少,下大雨就变成落汤鸡了。
看到小猫把伞递给公鸡,另外三个朋友互相看看对方,不约而同竖起大拇指,称赞小猫:“了不起!太聪明了!”