我家的小猫作文
我家有一只小猫,那是爸爸的朋友送给我们的。
它刚来那一天,我把它从箱子里抱出来,摸着它软软的白毛,心里好喜欢。小猫开始还老老实实的,可我刚把它放到地上,它就一下子蹿到冰箱底下去了,怎么唤也不出来。后来我们熟了,就经常在一块玩。
我每天放了学就找它,每次它都从一堵墙后面,或者一棵树上猛地跳出来吓我一跳,然后就跑了,等我去追它。有一次,我拿了一根芦苇花玩,小猫就扑来扑去地去咬。我拿芦苇花扫了它的鼻子两下,它就连打了两个喷嚏。猫还会打喷嚏,真好玩!
小猫的叫声很特别,喵喵喵的,听着让人心软。只要它一叫,就是再好吃的东西,我都会分它一点;只要它一叫,就是它抓坏了再重要的东西,我都会原谅它。