画眉鸟作文
在大森林里,住着一只自卑的小画眉。
在大家搬到森林里的这一天,小动物聚集在一起开会,互相说说自己的情况,了解邻居的状况。可是,唯独小画眉躲在远处不出来。热心的小羊终于找到了她,说:“小画眉,你为什么不参加我们大森林的大聚会呢?这可是作为每一个森林里的成员都要参加的聚会啊。大家都想做你的好朋友呢!”“才怪呢,我知道我很笨,什么都做不好。大家都有自己的特长,就我没有,我怕大家看不起我?”“你……”小羊还想说些什么,但是小画眉已经飞走了。从此,大家都知道了森林里住着一只自卑的小画眉。
森林里一年一度的表演开始了。每个动物都要表演自己的特长。小象在河边吸了很多水,把成天在泥土里玩耍的调皮小鸡们洗得干干净净;小猴爬上树,来了一个漂亮的倒挂金钩;孔雀展开了五彩的羽毛,骄傲地展现自己的美丽……可是,小画眉还是不知所踪。小兔子迈着自己的小短腿,飞快的跑着,寻找小画眉。
终于在河边,小兔子找到了哭泣的小画眉。“小画眉,你不要哭,快跟我一起去参加森林表演,大家就等你一个了。”“不,我不去!”小画眉哭得越发伤心,“我什么都不会,可以表演什么呀!我的表演只会换来大家的嘲笑!”“其实你也有很多优点啊,比如说,唱歌很好听,羽毛很美丽……你可以试试啊,不试怎么知道呢?”
小兔子把不情不愿的小画眉拉上了舞台。“小画眉,勇敢点,一展歌喉吧,你的歌声将会是整个森林最好听的!”小画眉本来想直接飞走,但是大家都在台下叫:“小画眉,加油!小画眉,最棒!”小画眉得到大家的鼓励,渐渐的有了信心。
“我们的生活多美妙……”小画眉唱了起来。啊,她的声音多甜美啊!在场所有的动物都陶醉于其中,就连聪明绝顶的人也来听她唱歌。小画眉的歌声引来了连绵不断的掌声,这更让小画眉的信心十足,小画眉更加卖力的演唱,美妙的歌声不绝于耳……
从此以后,那个自卑的小画眉不见了。她变得很自信,每天在大森林里唱歌,这使动物们的聚会变得更加圆满,大家都要来这里听她甜美的歌声,大森林里变得热闹非凡。
小画眉每天都给大家唱歌,动物们也都很喜欢她的歌。