四年级动物作文300字 百灵鸟
百灵鸟是草原的代表性鸟类,它们的头上常有漂亮的羽冠,嘴细小并且呈圆锥状,有些种类长而稍弯曲,鼻孔上常有悬羽掩盖。翅膀稍尖长,尾巴较翅为短,具有盾状鳞,后爪前部长而直。百灵鸟常常喜欢停留在树上,它们税利的跟神和尖尖的嘴巴注视着对方,好像怕猎物逃跑似的。
百灵鸟歌声也很好听。它们唱出的歌,可以把我们带进欢乐的世界。我想捉一只百灵鸟回来养着,就把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,所有的鸟儿本性都是在天空中自由自在地飞翔,不受任何的束缚。如果你把它们捉回来,他们还能高兴起来吗?”听到这些话,我就打消了这个念头。百灵鸟啊!你真漂亮!我希望你们在树上多待一会儿,好让我看看你美丽的身影、听听你动听的歌声!