四年级动物作文300字 百灵鸟
百灵鸟是一个歌唱家,但它有一个毛病:非常胆小。在一次春节联欢会上,它唱歌只唱了一半,就羞羞答答地低下头退场了。在回家路上,它听到多嘴的八哥和麻雀正在评论它:百灵鸟,真胆小。歌好听,没唱完,却跑了。人们的议论让百灵鸟很伤心,它快要哭了。回到家,它请求妈妈帮它克服胆小的毛病,于是妈妈给它想了一个好办法:每天站在家门口的柳树上唱歌,唱给采蘑菇的小白兔听、唱给扎着大苹果的小刺猬听、唱给拄着拐杖的老山羊听……一天天过去了,百灵鸟越唱越起劲、越唱越动听,它完全忘记了自己的胆小。听着它的歌儿,小白兔会情不自禁的伴起舞来,小刺猬会收起浑身的刺儿,老山羊会捋捋胡子,微笑着点头称好。小小百灵鸟跑到妈妈跟前,深情地说:“是您,在我心里播下一颗勇敢的种子。是您,让它穿破坚硬的土地,发芽、开花!”
第二年的春节悄悄又到来了。晚会上,百灵鸟不但能歌善舞,博得大家阵阵掌声,还当上了最佳小歌手。就连当初嘲笑它的八哥和麻雀都说:“士别三日,当刮目相看呀!”
百灵鸟说:人都要善于发现自己的缺点,及时改正,做一个最棒的自己!