小蚂蚁作文
一天,小蚂蚁看到小喜鹊在蔚蓝的天空中与小伙伴做游戏,于是他突发奇想:要是我也有一双翅膀那该多好啊!我就可以在天上自由自在的玩耍、嬉戏了。
小蚂蚁迅速的跑回家,开始制作起属于自己的翅膀。他拿来了许多材料和工具,他东改改、西做做,又是做、又是改,就是不能做好翅膀,小蚂蚁心急如焚。它跑到小喜鹊那里,他对小喜鹊说:“小喜鹊你能告诉我怎样才能做出一对翅膀呢?”小喜鹊摆出一副好像什么都懂的样子,说:“你真的想知道吗?”小蚂蚁认真的点点头。“好,那我就告诉你吧……”
小蚂蚁终于知道了如何做翅膀,他跑回家去。看到街坊领居都在那里议论,说:“一只小蚂蚁还想飞,不知道好好学习,想出这些乱七八糟的事情来。唉!真不知道现在的小蚂蚁是怎么想的?”小蚂蚁才不管这些呢,它想到妈妈对它说的话:孩子,只要是你想做的,不管别人如何的说你,你都要坚持下去,妈妈永远支持你!想到这句话,小蚂蚁的热情又高涨了起来。
小蚂蚁回到了自己的‘实验室’,这次他没有莽撞的做翅膀,而是先到互联网上收集了许多资料,然后小蚂蚁带着满满的一大袋资料,又重新开始做起了翅膀。啊!这次一下就成功了。可是……又一个问题在小蚂蚁的脑海中产生:该怎么飞起来呢?于是,他又去找小喜鹊,小喜鹊就说:“你必须走到山上,然后从山上跳下来,在跳下来的过程中,你必须使劲扑腾你自己做的翅膀,这样你才能飞起来。”小蚂蚁谢过了小喜鹊之后,就跑到山顶上。然后它壮了壮胆,嗖的一下,就跳下了山顶,小蚂蚁拼命的扑腾着翅膀,就在小蚂蚁快要落到地面的时候,终于飞了起来,小蚂蚁十分高兴,下面的街坊领居见到了,十分惊讶也为小蚂蚁感到骄傲。
小蚂蚁高兴地对蓝天高喊:“我终于飞起来了,我实现了我飞的梦想!”