小蚂蚁作文
从前,有一只小蚂蚁叫美美,因为它很爱美。它原本很幸福的生活在一个叫大森的一个小村庄里,可是有一天,强烈的暴风把它从家里给吹到了不知是哪儿的地方。
美美很焦急,它心里十分慌张,它大声哭了起来,这时一只小猴子窜了出来,美美吓的停止了哭声,怕小猴子会对它不利,可小猴子十分友好的跟它问好:“你好,我叫妮妮。”美美美征住了,不过一下子就恢复了状态,然后问妮妮:“你能不能把我带到大路上?”妮妮点点头,把美美带到大路上后就跟美美告别了。
美美本以为到了大路上就能回到家了,可它却不知往哪走,在森林里迷了路,正当它感到无助的时候,身边出现了一只小兔子,经过互相的自我介绍,它们成了好朋友。原来小兔子叫文文,美美把迷路的事情告诉了文文,文文说:“我只能送你到小河边,否则我妈妈要担心的。”
它们边走边聊,很快就到小河边了,文文依依不舍的和美美高告了别,并约定好下次再聚。美美看着河水慢慢的伸出了脚,突然出现一个声音,差点让美美掉进河里去,美美往后一看,原来是一只小松鼠。小松鼠说:“我叫佳佳,这条河很深,千万不要过去。”可美美说:“我必须得回家呀!”佳佳想了一会儿就说:“等一下,我来帮你。”说完,它就钻到树丛里去了,接着,森林里传来一声轰轰声,美美害怕极了,这个时候,它看到了佳佳,还看到它的身后还站着一个庞然大物——大象,原来大象是佳佳的朋友,大象用长鼻子把美美送回家了。
美美回到了家,和爸爸妈妈重新生活在一起,还给父母讲了这些日子的经历。