小蚂蚁作文200字
一天,小蚂蚁亮亮正在找食物,突然接到举报电话:人类不保护小河,随便扔垃圾。它来到小河边,果然看见河里有许多垃圾。小蚂蚁亮亮就招集来大家,和大家讨论怎么把河里的垃圾捞上来。
“我觉得应该用一根竿子,把河上的垃圾弄过来。”一只小蚂蚁说。“从岸边到垃圾的地方有2米,如果垃圾漂远了呢。所以嘛应该让鱼儿帮忙弄过垃圾来。“另一只蚂蚁说。“鱼儿的家已经被污染了,鱼儿都搬家了。我们可以把这些树叶西瓜皮等垃圾当我们的小船划到对岸,把垃圾拖上来。”亮亮说。“好。”大家异口同声回答。说干就干,大家拿来瓶子并坐上去划到河中间,蚂蚁个个一边唱歌一边劳动。不一会儿河水就干净了。后来,第三届好人好事颁奖会上还有它们呢。