蚂蚁的作文
世界那么大,人类却如此的渺小;人类那么大,蚂蚁却如此的渺小;蚂蚁那么大,爱心却如此的渺小。
夏日的午后,无疑是汗水交加的,人们连动都懒得动。可唯独我,穿着半袖,踏着凉拖,拿着水杯,一杯一杯浇着蚂蚁洞。无聊的午后赋予了我无聊的行动,不知为何,看到蚂蚁不自觉得就想用水浇,可是,当看到它们一只只的死在我面前时,心里又是一种说不出来的滋味。有时候就觉得自己是个刽子手,在无聊时屠杀着一条条鲜活的生命,表情麻木、残忍。
终于,属于蚂蚁的反抗开始了。它们开始一只只爬向我,准备向我发出进攻,可还没走到我跟前,就被我无情的踩死。但是,也总有那么几只漏网之鱼,趁我不注意,悄悄地爬到我的脚上,开始他们的复仇计划。一阵针扎般的疼痛席卷而来,我赶紧用手把它们拍死,可是,已经有几只肆无忌惮的爬进了我的裤子里,在我的腿上又是一番大肆攻击。
炎热的午后,被蚂蚁咬的酸楚,让我难受的不知所措,或许这时我明白了,我创造的恶果降临了。可是,我仍旧不知悔改,端起一大盆水,狠狠地朝蚂蚁们泼去,它们在水上飘着,挣扎着,这是,我的心仿佛被什么触动了一般,摘下一片树叶,一直一直的不耐烦的又把它们捞了上来。它们也知道要活下去,它们也有它们的希望,而我,又有什么权利决定它们的生死?更何况我们共同生活在美丽的地球村上,不是应该相互关心吗?为什么我不能与他们好好相处呢?不,我也可以。
低下头看看这被我弄得乱七八糟的洞口,我不由得一阵内疚,对不起,我的蚂蚁朋友,我不该拿你们作消遣对象,我知道错了,以后再也不会这样了。
抬头看看天,太阳依旧在天空中散发着热量,愿那些热量,能融化夏日里如我一般的铁石心肠。