蚂蚁的作文
蚂蚁是个团结的群体。
有一次,我在家门口看到了一大群蚂蚁,它们正在“群殴”一只巨大的毛毛虫。我看见了非常兴奋,于是,就躲在附近一个草丛里观察它们的战斗。
首先我发现蚂蚁的身体是由头、胸、腹三个部分组成的,还有三对细小而灵敏的足和两只敏锐的触角。
后来,我发现它们不管是打群架还是搬运大食物,都是 “大将”先出马,“大将”要是打不赢或搬不动,就派出一只蚂蚁回去搬救兵。十几只蚂蚁扑上去,如果还打不过,就再叫几十只蚂蚁上来。就这样打了一个小时都没打完。
有些蚂蚁好像打得不耐烦了,就扑上去在毛毛虫身上咬了一个小洞,在它的肚子里,直到把毛毛虫咬死。
就这样,它们不管遇到了多大的困难,它们都不怕,因为它们是个团结的群体。