蚂 蚁_作文
今天下午,阳光明媚,我正在外面玩。突然我发现路中央有许许多多的小蚂蚁在忙碌着,这引起了我极大的兴趣。
走近一看,它们那黑黑的身子在阳光的照射下闪闪发亮。蚂蚁的头上长了一对又细又长的触角,它们就是靠这对触角来和别的伙伴进行交谈的。蚂蚁的肚子不大,腰很细。我看它们个个身子都十分的小,可能蚂蚁那纤细的腰承受不了石子的重量。可是我的担心是多余的,你们看!它们在灵活自如地搬运着沙泥和石子,我看着看着,天空突然暗了下来,接着又下起了雨,我担心蚂蚁们的窝会被雨水淹没。
雨过天晴后,我焦急的来到蚂蚁洞边,看见它们的洞竟然完好无损。定睛一想,哦!原来它们搬运泥沙就是为了防止雨水灌进洞中,这些小家伙可真聪明呀!
忽然,我见到三只蚂蚁在外面寻找食物。它们在离洞口不远处发现一条大青虫,一只蚂蚁在外面立马跑了回去,招了几十只蚂蚁。它开始攻击大青虫,开始二三只一起扑到大青虫身上,一下子就被大青虫击败了,接着又有好多蚂蚁扑向大青虫,也被打了下来。就这样来了十多回,大青虫渐渐地支撑不住了,这时所有的蚂蚁蜂拥而上大青虫咬得满地打滚,青虫挣扎了好一会终于死了。这群蚂蚁让我惊叹不已,它们竟把大青虫给击败了,你说它们不厉害?
我看着这些小生灵,心想:蚂蚁都可以团结一致,共同对敌,我们人类不更应该如此吗?