蚂 蚁_作文
大家是否在意过蚂蚁吗?是否看过蚂蚁搬家?也许你从没在意过不起眼的“小不点”,可它们的精神值得佩服。
阳光明媚,万里无云,我和爷爷出门去小公园里晒太阳。我带着我最爱的肉松面包,坐在长廊上悠闲地吃着面包,享受着阳光的沐浴。
这时,我隐约看到一个白色的小点点在缓缓地移动着,定睛一看,原来是小蚂蚁在搬面包屑呢。我心想:这附近一定有蚁巢,不然小蚂蚁们怎么会到这来呢?我的身体不由得不受控制,在到处寻找蚁巢,最后在草丛下找到了蚁巢。我又回来看着蚂蚁们要如何把这些比它们身体大几倍的面包屑给搬回去。
只见它们有的推,有的搬,有的咬……还有几只小蚂蚁看哪一队坚持不住了,跑过去支援。我猜它们一定像我们课间玩两人三足时数着“一二,一二,一二。”这时有一只小蚂蚁跑回蚁巢,叫来了几个“大力士,“大力士”在各个队伍里使劲地推,搬咬,终于把面包屑返回了巢里。
看到了这一幕,我不禁想到了两年前我参加的拔河比赛。那时全年级拔河总决赛,我们对面是力大无穷的五班,他们各个都十分强壮,他们的拉拉队叫着:“五班最强,最强,最最强。”我们的拉拉队也不甘示弱:“加油!加油!二班必胜!”我拉紧绳子,绳子向后仰,旁边的李胜喊着“加油!”在对方体力不支时,“大力士”李赵一把拽过来,胜利了!
我们只要团结一致,一定能成功。