波斯猫作文
今天,妈妈送给我一只非常可爱的波斯猫。
它的样子美丽极了,全身雪白,长长的绒毛上没有一根杂毛,圆圆的脸上有一对蓝黄双色的眼睛,每逢见到我总是叫个不停,在我的脚下转来转去。我很喜欢它,经常给它开小灶,菜里的肉,盘里的鱼,都瞒着妈妈偷偷地喂它,弄得它馋极了。一般的食物,它都不肯吃。为这个,爸爸妈妈经常说我一顿。他们说:“动物和人一样,不要养得太娇气了。”我决心锻炼锻炼它。
一连两天,我都没喂它特殊的食物了,只拿普通的饭菜给它吃,它总是先用鼻子闻闻,就又朝我“喵喵”地叫了起来,说什么也不肯吃.......一天又一天过去了,它走起路来,小身子都有些打晃了,我心疼极了。可是爸爸还是不让我给它喂鱼喂肉,他说再坚持下去,它就不馋了。第兰天它果然吃了一些普通饭菜,还常跑出去自己找食吃。我怕它丢了,就暗中跟踪。我发现它总蹲在水池旁,就把它抱回来,可不一会儿,它又去了。我想看看它到底要干什么,就偷偷地盯着它。它的耐心可真大啊!一蹲就是近一个小时。忽然它的神色紧张起来,两只前爪慢慢地向前移动,然后猛地一扑,只听见它的爪子下发出了“吱吱”的叫声,原来它捉到了一只肥大的老鼠。不一会儿,它嘴里叼着老鼠跑到一边美餐去了。“我的猫会捉老鼠了!”我高兴地把这个消息告诉了爸爸。爸爸说:“以前,这小猫吃饱了睡,动也不想动,现在能捉老鼠了,你想想是什么道理呢?”我恍然大悟:我锻炼了小猫,使它克服了懒惰,学会了自食其力。如今爸爸又用它来教育我,让我勤奋学习,勇于实践,早日成才。
从此,我更喜欢我的小猫了。愿它成为我忠实的小伙伴,和我一起成长。