可爱的猫作文
我有一个叮当猫玩具,是吃麦当劳送给我的礼物。它的样子很神气,你看它的眼睛睁得圆圆的好象已经发现了老鼠的动静。它那几根八字须往两边张开着,我想老鼠见了一定吓破胆。它的嘴巴张得老大老大,随时准备“啊呜”一口把老鼠吞下肚。别看它样子挺厉害,打扮得却很“温柔”:脖子上围着一条红围巾,胸前挂着一串小铃铛,穿着一身天蓝色的衣服,上面还绣着一只大大的口袋。它的手臂始终张着随时准备接受别人的拥抱。
这只叮当猫很好玩,它是用遥控器指挥的,只要拧一下它的右手就开了,再拧一下左手,然后对着它说话,再按遥控器的第三个键叮当猫就会发出一样的声音。这只叮当猫真是一只神猫。
今天,我和妈妈一起去超市,想买点水果吃,我们来到水果摊前,东看看西看看,突然我和妈妈看到一种很奇怪的水果,它长得很象红辣椒,我的妈妈都说:“咦?辣椒怎么在水果摊上?“这时一位售货员阿姨走过来说:“这叫莲雾,是从台湾刚到的。”我拿一个在手里仔细看了看,果然不是辣椒,它的形状象一个拢起来的花苞,它没有象辣椒一样的蒂把,比辣椒肥、大。颜色通红通红,迎着灯光晶莹透亮,真想咬上一口。我吵着要妈妈给我买,于是妈妈给我买了两个。我和妈妈回家了。
回到家我迫不及待的拉开塑料带,拿出莲雾,用水洗赶紧,用力咬上一口,又脆有甜,立刻飘出一缕清香,果肉的颜色是白绿色的,我三两口就把它吃完了,真好吃呀!
今天早上上课的时候,我感到头晕目眩、浑身乏力,好不容易放学了。妈妈看见我无精打采的,就用手摸一摸我的额头,“宝宝,你发烧了。”妈妈赶快把我送到医院,医生给我量了量体温,哎呀!我已经烧到40度了,医生说必须吊水,妈妈焦急地问:“医生,吊水能好吗?”医生说:“能,回去还要观察一会儿,再量一量体温就行了。”我坐在那里开始吊水了,妈妈坐在一旁一会儿问我要不要喝水,头晕不晕,问了一大堆。
吊完水我想回家睡觉,我睡在床上,眼睛闭着,可一点也睡不着,我感觉到妈妈一会儿摸摸我的头,一会儿给我窝一窝被子,说睡着了就好了。天渐渐黑了,爸爸妈妈也睡觉了,妈妈临睡前对我说:“宝宝晚上要喝水、不舒服,都要喊妈妈。”大家都睡了,家里静悄悄的,病菌好象知道妈妈睡了,又来找我了,我想喝水,我喊了一声:“妈妈。”妈妈马上回答一声:“怎么了,宝宝?”“我要喝水。”妈妈倒了一杯水,送给我,又摸摸我的额头:“怎么样,还好吗?”我边喝水边说:“还行,妈妈你去睡吧!”喝完水,我又躺下了,可还是睡不着,在床上翻来覆去,很热,也不冒汗。妈妈跑过来一摸:“哎呀,怎么这么烫!”妈妈用冰块来帮我降温,这才舒服了点。
现在我差不多好了,又上学了,我一定再也不感冒了,生病太难受了!