小狐狸作文
那只上了小狐狸的当,掉了肉片的小乌鸦,十分沉痛地向小小乌鸦讲了自己上当受骗的经过,要小小乌鸦永远记住乌鸦家族的奇耻大辱,提防奉承话和故意惹人生气的话里都可能隐藏着阴谋诡计,小小乌鸦连连点头说;“好,好。”
有一天,小小乌鸦嘴里衔着一块肉停在树上。它心里想:有了爷爷、爸爸上当的教训,无论狐狸使什么样的花招,我也不会张一下嘴,不会把一丁点肉从我的口中掉下来……这时,一阵阴阴怪气的腔调打断了乌鸦的思绪。
小小乌鸦低头一瞧,果真是那小小狐狸,它心理稍微有点紧张。 “您真是太漂亮了,就连凤凰也不如您,还有您的眼,就像鹰眼一般锐利,当然您的歌声也自然最美……”狐狸顿了顿,接着说,“请您务必答应我一个小小的请求,您给我唱支歌吧。可小小狐狸抬头一看,乌鸦根本没把它当回事儿,瞧都没瞧它一眼。
它就换了爸爸的方法,态度来了个一百八十度的大转变,大骂道;“你这个死乌鸦,你们家族一个个都是大傻瓜,笨蛋,天天只会上当!”可它又抬头一看,小乌鸦还是无动于衷。
“这可怎么办?”小小狐狸小声嘟囔着。这时小小狐狸眼珠一转又说:“我给您讲个笑话吧!一个外国人到山区探险,掉到河里,一个农民把他救了上来,他说:Thank you。农民听成了“三个头”,心想:我还怪物呢!气得一脚把他踹了下去……”讲着讲着,小狐狸都忍不住笑了。
小小狐狸抬头看去,小小乌鸦也在笑,它纳闷了:乌鸦笑得张开了嘴,怎么没见肉掉下来啊!原来,小小乌鸦找了一个安稳的树杈,将肉放在了上面。小小乌鸦大笑着说:“小小狐狸,你的笑话真有意思,再给我讲一个吧!”
小小狐狸气得脸都变色了。小小乌鸦说:“别天天到处骗人了,想吃肉,自己去寻找吧!”