小狐狸作文
一个风清月朗的夜晚,其它小动物都已经进入甜美的梦乡,可水果店的老板小狐狸还在忙碌,它要把刚运来的桃子搬到货架上。
当它打开箱子后,一下子目瞪口呆,它看见几乎每个桃子都有一个虫眼,小狐狸心想:我可不能把这些桃子扔掉,不然,我就亏大了,这可怎么办?
突然,小狐狸一拍脑袋,有办法了,小狐狸找来一大堆“优”字标签贴在虫眼上,再给桃子喷点水,这下桃子看上去白里透红,小狐狸得意地想:我真是太聪明了!
第二天,小狐狸的水果店开张了,小狐狸站在店门口大声吆喝着,“新鲜的桃子,快来买啊!走过路过不要错过!”
小猴子看见了,心想:桃子是我最喜欢的水果,可不能错过。小猴子笑着问小狐狸:“这桃子真的好吃吗?”
小狐狸满脸堆笑地说:“这桃子好吃得很呢!”
小猴子信以为真,挑了几个又大又红的桃子,开心地回家了。
在回家的路上,一阵阵桃子的香味扑鼻而来,小猴子忍不住了,就从篮子里拿出一个桃子解解渴。它把标签撕掉,桃子上竟然有一个虫眼,里面还有一条虫子慢慢地钻了出来,它马上把所有桃子的标签都撕掉,竟然每个桃子都有虫眼。小猴子气得火冒三丈,心想:我要把狐狸的恶行告诉告诉小伙伴们,不能再让其它小动物受骗了。它回到家后,把这件事告诉了小伙伴们,这个消息像长了翅膀似的,很快传遍了整个森林。
从此,小动物们都不再去小狐狸的水果店买水果了,小狐狸的水果店冷冷清清了。