小蝴蝶闯世界作文
今天小蝴蝶从茧里睡醒了。它说道:“今天的天气真好,我要去认识这个世界了!”
它飞到了一个美丽的花园。“哇,这里有好多绚丽多彩的鲜花,花盆的形状也好特别呀。”它惊奇的说。它找了一朵花,那一朵花的花香好浓呀。花园的旁边还有一座宽敞的房子,小蝴蝶飞到了房顶上,看到了一望无际的田野。它飞到了田野,看到了农民伯伯因为丰收而喜悦的笑容。
这时,它听到了一些细小的声音,它飞过去一看,原来是蚂蚁们在开茶话会。小蝴蝶轻声的对小蚂蚁们说:“我可以和你们一起参加吗?”蚂蚁们说:“好呀。”正在这时,突然下起了大雨,小蚂蚁们忙着搬家,小蝴蝶赶紧飞走了。小蝴蝶阴差阳错的飞进了一个井然有序的教室,教室里同学们正在练习敬礼呢。突然,一个男同学喊道:“快看,那里有一只小蝴蝶,快抓住它呀!”顿时班里乱成一片。老师说:“同学们安静一下,我们要爱护昆虫,不能欺负它。”这时小蝴蝶飞到老师的讲桌上,老师打开窗户把小蝴蝶放了,正好天也晴了。
小蝴蝶飞到小溪边,拿起一片树叶玩起了冲浪,而且玩的不亦乐乎。
小蝴蝶玩累了,天也黑了,它飞回了家,要美美地睡一觉,期待明天早点到来吧!