蝴蝶的作文
今天的天气很晴朗,我叫上邻居的小伙伴们一起去草地上玩耍。
我们欢快地来到草地上,你追我敢,四处奔跑。忽然,我停下脚步,放眼眺望,发现有好多蝴蝶在草地上翩翩起舞。一个有趣的想法在我脑海里浮现,我喊来小伙伴说:“这么多蝴蝶,我们今天就来一起捉蝴蝶吧!”小伙伴们都拍手叫好。于是,我们都跑回家取出网,开始捉起了蝴蝶。我心想:“这么多的蝴蝶,我肯定能捉到好几只。”可是当我慢慢地靠近它们时,它们一溜烟似地就逃走了。我捉了好一会也没有捉到一只蝴蝶,我感觉很失落。而我的两个小伙伴觉得捉蝴蝶很是新鲜,一直追着蝴蝶跑,不停地举着网向蝴蝶身上盖去。他们俩高兴地对我说:“陶冶,快来看,我们捉到一只很漂亮的蝴蝶。”我跑过去看了一眼,不屑一顾地说:“这个蝴蝶太小了,我要去捉只大的给你们瞧瞧!”
正当我四处寻找大的蝴蝶时,一只披着雪白连衣裙的大蝴蝶映入了我的眼帘,我急忙挥起手中的网,像大蝴蝶扑去。忽然,蝴蝶不见了,我心中一阵奇怪,猛地低头一看,蝴蝶正在网里面挣扎,我开心极了,赶紧给蝴蝶取出来。仔细观察,我发现,这只蝴蝶长着一双大大的眼睛,它那双雪白的大翅膀不停地扑腾着,我赶紧跑去给小伙伴们看,他们看了这只漂亮的蝴蝶也连连称赞。
我看着这么美丽的蝴蝶,心里不忍让它与大自然分离,所以,我决定把它放回大自然,回归大自然的蝴蝶煽动它那雪白的翅膀慢慢飞向了蓝天。