流浪狗作文300字
星期六上午,天气晴朗,我和妈妈一起到公园里游玩。
走进公园的大门,我看到了五颜六色的花朵,有的红得似火,有的白得似雪,有的粉的似霞……引来了一群漂亮蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
接着,我们到公园的小湖边喂小鱼,我把鱼料一扔进湖面,一大群小鱼马上就争先恐后地游到湖面上吃起鱼料来,一吃完就消失。再扔鱼料,鱼马上又出现。真有趣啊!
忽然,我看见了不远处一只躺在地上的小狗,看上去很憔悴很消瘦,好像饿坏了!我赶紧拿起随身带的饼干丢到它的面前,小狗迅速地狼吞虎咽起来。我扔了一块又一块,吃完后,它蹦蹦跳跳地跑到我面前,朝我摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你!送我东西吃。”我觉得这只狗很有灵性,仔细地观察了一下,给它起了个名字叫小毛,因为它身上的毛很长,而且软棉棉的,摸起来很舒服!
妈妈和我带着小毛去寻找它的主人,可是转了一大圈都找不到。最后是一个知情的清洁工阿姨告诉我们:“这是一只不知从哪里来的流浪狗,在公园有一个多月了,只靠好心的游客扔点食物维持生活……”
我听后觉得小毛很可怜,征得妈妈的同意后,我决定收养它。于是我们带着小毛开开心心地回家了!