流浪狗作文
我从小便非常喜欢动物,尤其喜爱狗。我只喜欢家养的狗,因为它们干净、漂亮,训练有素,是人类忠诚的伴侣。可是我却对街上的流浪狗嗤之以鼻,因为它们又脏又丑,还传播病菌,甚至对人类的生命造成极大的威胁。可是几天前的一件事,却彻底改变了我这根深蒂固的想法,并忽然觉得流浪狗也需要被关爱!
那日,我和妈妈驱车前往北京市流浪动物收容所。在这里,我见到了数以万计的流浪狗。它们被关在又脏又臭的笼子里。身旁的工作人员指着这些狗说:“这些狗都是从大街上抓来的,其中也不乏名贵犬种,但毕竟政府的收养能力有限,不可能把它们永远的养下去。所以,如果七天还没有人认领它们,那它们就会被安乐死。”我听着工作人员的话,看着这些动物,心里想到:如果每天送进来多少只狗,那么相应的,每天就有多少只流浪狗被安乐死,这该是多么庞大的数据啊!我不禁心头一震,鼻子一酸,眼泪就掉了下来。我深切的感受到流浪狗也需要被关爱!
我在回家途中,灵光突现。对了,我家院前不就有一直流浪狗吗?我可以为它搭一个小窝啊!
想到做到!我一到家,就立马动起手来。找来木板、钉子,和老爸一起干起来了!经过了三个小时的分账,房子终于做好了。我把房子放在外面,然后找到那只流浪狗,把它抱了进去。它在里面转了一圈后,跑了出来,向我摇摇它的大尾巴,好像在感激我是的。看着这一幕,我欣慰的笑了。
这些流浪狗不但让我知道了保护动物的重要性,还让我学会了关爱!