自从乌龟赢了兔子之后,兔子很不服气:老想着要再和乌龟跑一次!
这一天,兔子来到乌龟家敲门,乌龟出来了问:“干什么啊?”兔子回答到:“上次我们赛跑,我输了是因为我在途中睡着了;我们再赛跑一次,这一次我不会再睡着了!”乌龟答应到:“好啊!我们去找猴子做裁判!”来到猴子那乌龟和兔子说明了来由;猴子说:“好啊!你们先回去准备准备,明天再来这里找我!”回到家乌龟想:“这一次肯定输定了怎么办呢?忽然它想到了一个办法。
第二天,兔子和乌龟来到了起点,赛道两旁挤满了其他动物来观看比赛。两分钟后比赛准备开始了,猴子裁判拿起空气墙,向空中开了一枪,比赛开始了:兔子向剑一样飞了出去,而乌龟却在后面慢慢地跑!到了第二赛区时,兔子扭头向后看,只见乌龟在后面慢慢地跑。兔子马上加速。到了赛区的中间,兔子有回头看,还是看到乌龟在后面慢慢地追,兔子有加速了。到了终点兔子傻眼了,只见乌龟站在终点线上。兔子想不明白就跑去问乌龟:“你是什么时候跑到终点的?”乌龟说:“刚刚啊!”兔子:“我知道,我是问你怎么跑来的?”乌龟:“你看看后面。”兔子后头看,只见一群乌龟跑着来。
原来乌龟请了它的亲戚,在后面装跑!兔子说:“我认输!”
乌龟一自己的智慧又一次赢了兔子!