龟兔赛跑作文
上一次,兔子是第二名,它很不服气。一天,它又叫来乌龟赛跑。这次在森林起跑,它们做好热身操,就开始跑了。只听山羊公公说“开始”,兔子就飞快的冲去,乌龟呢?它跑得很慢,好象还在起跑线上呢!
兔子跑着跑着又想睡觉了,但是,它脑子里想:上次都是第二名,现在可不能睡了。但是它已经要把眼睛闭上时,看见草丛里有一盆水,它赶快把脸放进水里,它又睁开了双眼,而且精神也上来了。它跑啊跑啊跑,看见一条河,它说:“该死的河,怎么会在这里出现”。它左看看,右看看,西看看,东看看,发现一条小船,它马上上去,不一会,就到岸上了。它下了船,看见了山羊公公,山羊公公说:“兔子第一名”。在它说的同时,乌龟也赶了上来,乌龟见兔子第一名,说:“我要参加赛跑训练班,下一次我要用自己的能力得第一名”。
兔子和乌龟回到家,日日都想:下次比赛谁会得第一呢?别的看比他们比赛的动物都想:什么时候是第三次龟兔赛跑啊!