追求作文300字
九月一日,全国各中小学生上了开学第一课,开学第一课的主题是《我的梦,中国梦》。
开学第一课主要讲内容是梦想。每一个人都有不同的梦想:李连杰叔叔的梦想是把中国的太极推向全世界;完玛草姐姐的梦想是,走出大山当一位舞蹈家;李中华叔叔的梦想是,和祖国蓝天一同翱翔;章子怡姐姐的梦想是当一名舞蹈演员。让我最感动的是刘伟大哥哥,他虽然失去了双臂,但是他为了实现自己的梦想坚持不懈的努力,用他的双脚弹出了优美动听的旋侓。
我的梦想是当一名出色的房屋设计师,我小的时候总爱给芭比娃娃设计房子,长大了我要给全国人民设计房子。今年玉树大地震,舟区泥石流灾害,深深地震撼了我,我决心要设计一种像飞机一样会飞的房子。当灾难来临时,我们只要按动房子上的按钮房子马上就会飞到安全的地方,让人们避免灾害。
我们每个人都拥有自己的梦想,只有坚持梦想,放飞梦想,这样才能实现梦想。
迷蒙的雾气还未散去,它们是在追求,追求一个境界,追求一个团结的境界。于是,它们便结成了——
水滴
水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹,它们悄悄地从树叶间滑落;落入泥土中,渗进树根里,无忧无虑的滋润着大地。它们也都在追求,追求如雾一样的境界,于是,它们融入了——
溪流
溪流是水滴的结晶。它们日夜不息地唱着欢乐的歌,轻抚在它们身上流涤的衣物,与此同时,它们还是在追求,追求如水滴般的境界,于是,它们汇入——
江河
江河是溪水的结晶,古往今来在许多文人墨 客经它们留下无数诗句。于是便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景。有了“滔滔江水,大江东去”的豪情壮语。它们仍在追求,于是它们融进了——
海洋
海洋是江河的结晶。曾几何时,“泰坦尼克号”在它怀中演绎悲情——然而,它们是否也曾看到海洋下绚丽的世界?
水滴的无私,溪流的奋进,江河的无止境,大海的顽强,这循环不断的水滴精神,不正是我们人类所追求的吗?