执着作文
梦想,注定是一场孤独而艰苦的旅行,唯有执着的信念,才能帮助你战胜途中的困难,到达梦想的彼岸。—题记“我”的梦
她,出生在一个平凡的家庭,有着一对平凡的父母。从小,她就不甘平凡,立志要成为一个有作为的人。为了这个愿望,她整天泡在教室,刻苦地学习,一年又一年,她一直是班上的尖子生,中考时,她果然考入了全市的重点高中。
进入高中后,她比以前更拼命了,每天只睡了5个小时,除了看书就是做题,高考时,顺理成章的考入了理想的大学。可当她拿着通知书满心欢喜的回到家向父母报告这个好消息时,却看到躺在病床上骨瘦如柴的母亲,泪水不禁夺眶而出。她知道,母亲的病无疑让这个本来就贫困的家庭雪上加霜,所以,她心里很清楚,想要圆自己的大学梦,唯有靠自己。为了凑够学费,她发过传单,卖过冰棒,端过盘子,做过家教,尽管工作很辛苦,但她始终没有放弃自己对梦想的追求,终于,经过不懈的努力,她踏上了通往大学的火车。
上学期间,她仍需要努力工作来交各种费用,除此以外,每月还要按时给妈妈寄医药费,为此,她没有买过一件新衣服。尽管工作占用了她大部分时间,但她从没有放弃自己的学业,由于从小文笔不错,她开始慢慢试着在报纸上发表文章,从第一次拿到了稿费到开始在文坛上崭露头角,她花了整整五年的时间。
当功成名就接受记者采访的时候,被人们问及成功的秘诀,她只是微微一笑,说:“每个人都有梦想,在实现梦想的过程中,我曾遇到过无数的荆棘和无底的深渊,但因为我有信念,执着的追求,在穿过了荆棘,跨过了深渊,直达成功的彼岸。”