勇气的作文
一天,有一位客人要来,于是妈妈就上楼上的空中菜园里准备摘点菜给客人。妈妈一时粗心大意没有发现一条有3厘米长的百足虫正躺在菜叶上,被一起放进了厨房里,百足虫便一步一步地爬进了妹妹的房间。
妹妹和朋友玩得正欢时,百足虫突然爬了进去,吓得妹妹尖叫着跑了出来,朋友也紧紧地跟随,她们俩一边喘着粗气一边说:“有……有虫子,黑色的,好恶心!”“你去把它(虫子)丢到垃圾桶里。”爸爸对我说。我走进去,怎么找都找不到,于是我对妹妹说:“没找到,你们在客厅玩吧。”没有人把这件事放在心上,应该玩的继续玩,应该聊的接着聊。
等客人走后,我拿着衣服要去洗澡,猛得被妹妹叫住,她让我看脚下,我低头一看,原来是百足虫!爸爸想了想,说:“要不把在中虫抓进塑料杯里观察?”“好啊!”我表示赞同,很快百足虫被妈妈抓进了杯子里。
这时,百足虫仿佛来到一个充满危险的地方,它惊恐地爬来爬去,想爬出塑料杯,百足虫一次次地尝试,却一次次地掉下来,此时已经是晚上10点半了,爸爸对我催促道:“快点吧,不行就明天再看吧!”我只好赶紧洗澡、刷牙,然后去睡觉。
第二天早上,我睡意朦胧地走出房间,拿起放大镜准备看看百足虫,可眼前一幕将我深深地震撼了:百足虫竟然爬了出来,它萎缩着身体,倒在塑料杯旁,它已经累死了。我明的了生命的意义在于——勇气!不怕困难、不怕失败,只要努力争取,就会获得成功!