勇气作文
“哇哦!这是……一个我最喜欢的航模。”亮丽飞机头,巨大的机翼,轮子又扁又圆,活像一个小饼。通体蓝里透白,白里带黑,一副霸气的模样。
正当我点下购买按键的前一秒,一只大手马上打消了我的念头,是老妈呀!“有本事你就绕着小区跑十圈,我就给你买。”“十圈!”我在心里不住地念着这两个字,一股冷流不禁从我脑前飘过,我擦了擦脑后流出的一股汗水。咬了咬牙,应和一声:“罢罢罢,十圈就十圈。”
我嘴里应和着,心里却忐忑不安,开跑。我一开始还精神抖擞,几个跨步便跑了一圈,刚跃过第二圈的起跑线时,我的腿可就不听使唤了。跑了半圈后,我忍不住靠在了一棵树下,呼哧呼哧直喘粗气,手都当成了我的一把薄扇,在耳边扇来扇去。心里一个声音马上叫了起来:航模!忘了航模了吗?我马上站了起来,对!为了航模,冲啊!就这么一跑,只听耳边传来妈妈的声音,第二圈跑完了,这仿佛是什么魔语似的。我一鼓劲,冲完了第三圈。
“呼哧呼哧,哎呦喂呀!”不行了,不行了,再跑下去,我真的要进骨伤医院了。我望了望天上一轮红日,抖了抖衣服。无意间一个声音传来:“航模!”又一个声音传来:“还是放弃航模了吧!总不可能为了航模去卖命吧!”我沉吟半晌,便把第一种声音踢出十万八千里。来到妈妈身边,叫道:“不跑了,不跑了!”“真的?”“真的!”我不假思索地回答道。
到家后,我仔细地总结了这件事,想要再跑一次时,妈妈已拒绝了我的请求。哎!这就是我没有勇气惹得祸啊!