勇气作文
现在是下午5点,夕阳的余辉从窗外洒进来,温柔地笼罩了教室。唯独大大的讲台后面,是一片灰暗的阴影,那儿不时传出的抽泣声,像被遗弃的雨珠,渺小无助。
女孩是小姗,那个安静地坐在教室角落,一说话就会脸红的,我的。几个月前她找到歌曲,放给听,然后双眼亮晶晶地望着老师,老师轻轻一点头,她就喜滋滋地让全班去唱:正如新来的将军管理不听话的士兵,谈何容易?
于是便有了开头这一幕。受伤的心像被狠狠摔碎的水晶,眼泪则是四贱的碎片。
就像下山总是要升起来,哭泣过后总要收拾。她重新拾回勇气,将坚强化作矛和盾,用矛强硬地指挥我们,用盾保护脆弱的自己。
就快要上台了,很多人都在问:“我头发乱不乱?”我一边缺氧般大口呼吸,一边望向小姗,她应该是最紧张的人吧?她笔直地站立着,眼睛一眨不眨地望向舞台,双手握成拳。
缓缓走上高高的舞台,乐声渐渐在耳边响起,身为指挥的潘漫漫转过身,我看到所有华丽的金色光芒都打在她身上,令她清晰得毫发毕现,又反射回来,融化了她身后的一切。这种梦幻而又艺术的效果令我头晕目眩,甚至错觉她是天使。我的心脏忍不住跟随她的节拍跳跃,而歌声也乖巧地飘出喉咙。
就这样,在她的指挥下,所有人的声音由小溪汇成大河,咆哮着向大海奔腾而去。
下了台,我想,如果小姗当初没有重拾勇气,那今天台上也不会有那象太阳一样的女孩。
抬眼看到窗外绿色的叶子承载着流泻的,我不禁微笑:勇气正如一颗种子,但它又不仅仅是一颗小种子——天知道它萌芽后,是一株奇花异草还是一棵参天大树。