勇气作文400字
小时候的我体弱多病,记得六岁那年的秋天,我发了很高的烧。妈妈见我吃药度数还不能降下来,焦急万分。
“快走吧,不能再这么拖了,再拖拖出大病了!”“不要,吃点药就好了,不用这么小题大做了。”“我们就去吊些盐水,病很快就会好的,针扎在手上其实一点儿也不痛!”
就这样,我吃了“败仗”,就这样,妈妈把我拉上出租车。在出租车上,我还怀有侥幸的心理:要是医生今天有事,没上班呢?要是医院今天没有开门呢?要是医生们今天放假去度假了呢?可是,事实总是比理想残酷,不知不觉,出租车已经到了医院的大门口。妈妈领着我走向了急诊科,并和我排队领好了药,我坐在椅子上等医生来。时间过得真是太快了,一眨眼,医生拿着针来到了我的面前,看到穿白大褂的医生,我的心里像压了铁块,沉甸甸的;又像有只无形的黑爪在掐住他的喉咙,连气都喘不过来了!女医生似乎看出我心里的恐惧,安慰地说:“小朋友,阿姨轻轻地扎,不会很疼的!”
“哦!”我鼓起勇气将手伸了出去,妈妈将我另外一只手紧紧抓住,并让我把眼睛闭起来,不要看。不一会儿,阿姨已经将针扎入我的手里了。阿姨向我竖起了大拇指:“小朋友,你真勇敢,你是阿姨见过最勇敢的小朋友了!”我向阿姨笑笑。被夸奖后的我心情十分舒畅,简直是如春风拂过,暖意融融。
通过这件事我明白了:不管做什么事,只要硬着头皮去干,一定可以做好。想要成功,自信和勇气是必不可少的,它将催我向前迈!