信任作文600字
你被别人信任过吗?告诉你,我可被别人信任过。这是一种美好的回忆,也是一种快乐。
记得在两年前的一天下午,天气很热。我在家里口干舌燥,心烦意乱,家里还停水,爸爸妈妈上街买东西又没回来。我想买几瓶水,喝一些解渴降温,剩下的做饭用。于是我飞奔到楼下的小卖店,对老板大声地说道:“水在哪里?”“在这里。”老板温和地说。“我买十瓶水。”我大声地说。“好的,请稍等。”
老板拿了十瓶水出来,又说:“一瓶水一元钱,十瓶水一共是十元钱。”
我要交钱时才发现,因为走得太急,竟然忘了带钱。我急得像热锅上的蚂蚁,当时真恨不得找个地缝钻进去。我不好意思地对老板说:“对不起,我忘记带钱了。”
老板听了说:“没关系。今天天气热,小区又停水,我知道你一定是在家里渴得受不了,才下楼买水的。下次再来时,把十元钱带来就行了。”
听了老板的话我心中很疑惑,忍不住问道:“你怎么知道?”老板听了哈哈大笑说:“你一进来就大声问水在哪里。其实,水就在你面前。我猜得不对吗?”这时我才明白,老板为什么对我的情况了如指掌,因为他早就观察到我的急不可待了。
看着老板这么信任我,我心里真是既感激又意外。我拿着“买”来的十瓶水转身跑上楼。回到家里,我马上从储蓄罐里拿出十元钱,又飞奔回卖店,把十元钱还给了老板。老板接过钱笑着说:“你还真讲信用。”听到老板的称赞,甭提我心里有多美了!
信任是一种快乐,这种快乐给我留下了美好的回忆。能得到他人的信任,是最大的肯定和财富。我相信:多一份信任,就会多一些朋友!就会多一份美好!