团结作文400字
期中考试即将来临,为了加强小组内齐心协力弄好复习,我们班又举行了一次班会。毫无疑问的是这次班会主题关于团结的。
这次班会仍然延续前几次班会的形式,开展一个体验式的游戏,让我们在游戏中获得快乐,让我们在班会上有所感悟。
这个游戏是这样的:几个人坐在地上,双手抱住自己的小腿,每个人都要贴紧对方的背,然后依靠背与背之间的借力,从而站起来。
第一个组以为很容易就不加思索的冲了上去,才刚开始玩便感受到了这个游戏的难处,只要有一个人不精诚合作就会导致全组的失败。接下来陆续上来的几个组都陆续失败。在失败的组里给我最深记忆的是刘威他们组,刚开始时信心满满,可用力站起来时却发现刘威还没站起来,刘威感到羞愧,其他几个组员也在深深地自责。
可后来的几个“非官方的组”却成功站了起来。这是为什么呢?我深思熟虑后才得知,因为他们几个都是平时玩的比较好,互相都比较信任对方,从而比较团结,互相给予勇气给予信心给予力量,所以顺利站了起来。
经过一番思索,我终于明白不管自己是多么优秀都不能忘了团结别人,达到互利双赢,让每一个人都能达到优秀,让每一个组都达到优秀。
同学们人人手握团结,心心相连,胜利就在眼前。