人生的感悟作文800字
生我者,父母也;养我者,父母也;教我者,父母也;眷我者,父母也……何为父母?从你被生下,给予你第一口乳汁的人,是母;在你成长中,教育你,养活你的人,是父;当你咿呀学语,一字一句纠正你,当你屎尿乱撒,忙不迭在身后跟着收拾,当你处于青春叛逆,一言一语教导,当你长大成人,一口一口劝告。这边是他们的职责。他们总是想把最好的给你,他们想让你将来过得好,他们用自己的一切将你举得高高的,因为,你是他们的骄傲。“一生把爱交给他,只为那一声爸妈……生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”这首歌,给了我们太多感触……
想起一句话:朋友是需要彼此而存在的。细细品味,发现其中道理:因为寂寞,所以找一个人陪伴,这边是朋友;因为能力不足,想要找一个人帮助,这边是朋友;因为无法接受现实,想找一个人安慰,这便是朋友……“有时,找一个倾诉自己苦难的人很难,可到最后发现,找一个倾诉自己快乐的人更难!”这是我看刘同的书给我留下最深刻的文字。因为需,所以要。这便是朋友。朋友不是父母,但它却可以给你父母不在身边任何想要的来自家人的服务。最重要的是,他不会嫌弃你;他能容纳你所有的坏脾气,烂个性。现在,我们也称之为“兄弟”“闺蜜”。兄弟一生情,闺蜜一辈子。
父母不能陪我们走到最后,可爱人却可以相伴到老。每每参加亲人的婚礼,都会被隆重的庄严的婚礼打动。一生一次,意义非凡。当一位英俊的男士将戒指佩戴到一位美丽新娘的无名指上,他们彼此便是一生的相伴。陪着相爱的人白头偕老,依偎彼此,数昏鸦傍林,看落日入山。就这样,永远相依……
人这一生,很短,也很长,经历着喜怒哀乐。有时难免控制不好自己的情绪,就一丢丢的羁绊与摩擦与人干戈相见。可不久之后便不会再记得此事,人那,真是健忘的动物。有时你会恨透整个世界,恨这个世界的不公,有的人生来注定含着金汤匙,而有的人只能睡着茅草屋。对呵,这个世界,真是不公。于是你想开始改变这个世界,你开始努力,超越,尽管路上会摔得头破血流,但你仍是愈挫愈勇,因为世界的不公迫使你,激励你前进。终于,当某天,你爬上了高峰。发现自己身处于灯红酒绿,却忽的发现,这个世界不需要改变,因为不公,你才走到现在,你才有了目标与动力。然后懂的,这就是世界的规则,这就是这个世界的本质:勇者为王,人生,是需要奋斗的。
人生,不过如此吧。