人生的感悟作文800字
人生?有的人说是很美满,有的人说是很艰困,有的人说是充实很有意义。而在我的生命当中人生或许还是很迷茫,因为我觉得我自己还很小,我觉得现在没有那个必要去想什么人生道路之类的东西,我只要过好现在的生活和走好现眼前的道路就行了,将来的事情让将来去计划吧!当我回想起我小时候,老师总会问同学们,你们将来的理想是什么啊!大家都不会说得很开心,都说着警察,医生,消防员等等等的。但是到了现在,我作为一个90后的一名学生,但是我再也不说理想了,因为我觉得我的理想再也是很奢侈的,我觉得社会是非常的现实的。不是你说什么就是什么的了。作为90后的我,我觉得非常的懦弱,非常的颓废。很多人都在议论着90后的人是不是都是那么的颓废,没出息呢?或许在他们的眼中我们的确是非常的颓废,因为我们只是懂得了花父母的钱,拿着父母幸幸苦苦赚来的钱去买衣服,买这里玩那里玩,拿着父母的钱去谈一场没有意义和将来的爱情。我们总是仗着家里有点钱,就随便乱花。就是因为长期的和外界的接触,让我们和父母之间的关系越来越差,也让我们越来越叛逆了。
让我们觉得父母的管教越来烦,越来越讨人厌了,想尽一切的办法去逃避,逃避不了就大吵大闹。或许有的时候作为父母的会怪错我们了,但是我们为什么不去回想一下,如果我们从来都没有去做一些让父母担心,让家人生气的事情,他们或不会冤枉你呢?我想冤枉也不会三番四次吧!
每天都想着去那里玩,那里才不觉得无聊,那里才开心。身上带着父母给的血汗钱出去挥霍,难道我们就不觉得这些钱是沉甸甸的吗?是有血有汗的吗?
我们停手吧!青春不是在度假,不是在爱情中度过的。而是在做人和学习和有意义的时间上度过的。当我们失去青春的时候,你是否会回想当年我真后悔没有好好珍惜青春的时间啊!难道这个世界上会有后悔药吃和时光机吗?
难道我们还会天真的想到将来的路和生活会像现在嘛?社会一天一天的进步。我们只有随着社会的进步而进步,我们才不会被这个社会淘汰。难道我们想将来做个街头的小混混,整天无所事事,去靠偷取抢来生活吗?这样能过一辈子吗?
我们只有珍惜青春的时间,不断去吸收知识,我们才能在将来有好日子过。