蜘蛛的启示_500字
生活是精彩的,它让我们受到教育,得到启发。
那段时间,我的成绩不断下降,导致我心情烦躁。每当面对别人时,我总感到所有人都在嘲笑我。在我的世界里,花儿谢了,草儿黄了,世界上的所有东西都是暗淡无彩的。
天刚下过雨,空气清新,我独自外出散步。来到乒乓台旁,站在一个角落里仰望天空,无意中看见一只蜘蛛正在忙着织网。它似乎是个新手,没有经验,每次织不了一点点线就断了。它织呀织呀,好不容易织了一半,可是天不遂愿,一阵风吹来,不仅线断了,自己也被狠狠地摔在地上,它四脚朝天,样子很狼狈。它无力地抖动着身子想要翻过身来,但是没有成功。我顿时产生了怜悯之情,想过去帮它一把。刹那间,它好像凝聚了所有力气,猛地翻过身来,但却筋疲力尽了。我本以为它会放弃,出乎意料的是它不但没有气馁,反而越来越有力量。我敬佩地看着它重新爬回原来的地方,继续编织着它的网。此刻,我被眼前这个小东西感动了,仿佛全身充满了它赋予我的力量。良久,当我回过神来看时,它的网已经织完了,正在网上欢快地走来走去呢!
不屈的小蜘蛛,勇敢的小蜘蛛,我祝贺你,你终于成功了。同时我也感谢你,是你让我看到了希望,我打心眼儿里感激你。午饭时间到了,在走向餐厅的途中,花儿向我微笑,草儿向我点头,原本暗淡无光的万物此刻也迸发出勃勃生机,展现出了最美丽的色彩。是呀:失败并不可怕,可怕的是没有面对失败的勇气,没有重新尝试信心。“失败是成功之母”,只要努力,“风雨之后定是彩虹”。