蜘蛛的启示_500字
在一片郁郁葱葱的森林里,那里景色优美,鸟语花香,有苍翠的松树,挺拔的柏树,还有美丽的桃花树。
一只小蚂蚁从草丛里爬了出来,它眼前一亮,一粒大米在它眼前,它爬了过去,准备把它搬走,就在这时,一只公鸡走过来把米吃掉了,小蚂蚁失落极了,它斜视着看着公鸡说:“真是一只铁公鸡,食物也跟我抢啊!”
小蚂蚁累了,它爬山柏树休息。这时,它看到蜘蛛正吃着食物,小蚂蚁口水都流了下来。一只苍蝇不请自来,粘在网上,蜘蛛张起血盆大口,一口吃掉了苍蝇。小蚂蚁的口水顿时流成银河。小蚂蚁说:“姐姐,你能不能答应我一件事。”蜘蛛豪爽的说,我尽我所能吧!
“教我织网。”小蚂蚁说。
蜘蛛说:“有些本领都是天生的,比如蟒蛇没有牙齿,燕子会飞,织网这个本领根本不能学。”小蚂蚁失落的说:“您只用织一张网,就可以过上一劳永逸,无忧无虑的生活了,我却要每天四处奔波寻找食物。”
夜幕降临,洁白的月光洒了一地,美丽极了,蜘蛛网散发着银色的光芒。蜘蛛大口大口地“吃”着网,小蚂蚁呆若木鸡地问:“为什么要把网给拆了?”
“因为白日里风吹雨打阳光洒,失去粘性,所以要重新组装。我不得不通宵达旦的织网。”
小蚂蚁恍然大悟,原来寻找食物不是件容易事,只有付出才会有收获。小蚂蚁又默默地爬下树去寻找食物了。