大自然启示作文
鱼,是一种宠物,也是一种食物。大家对这种动物并不陌生。但是,它是怎么在水中上下沉浮的?我还不是很清楚。
有一次,我在厨房里看我的奶奶切开鱼的肚子,看见了鱼的肝脏,一个大,一个小,周围还有一些小小的鱼蛋,忽然,两个白色的“气球”露出来了。我走过去,用手指戳了戳这个东西,软绵绵的。之后,这个东西就被我“放”到网上,我想查一查这是什么?
后来,我才知道这是鱼鳔,它是自然“潜水艇”的必备“气舱”。“气舱”胀起来的时候,鱼就可以浮起来,缩小的时候,鱼就会下沉。这个启示让我想发明一种新型救生衣。
我想发明的救生衣,原理其实在生活中和电影中很常见,它是一件二合一的产品。外形和旧式救生衣差不多,橙色的。不过,我想发明的救生衣很薄,相当于两件睡衣一样薄。但是,我给它安装上一个豆豆大小的充气炮,只要拉一下手柄,它就会爆,鼓出的气足以充满救生衣,使救生衣马上膨胀起来。当然,它外面会涂上一层防爆咋的油漆,就完工了。
如果能把这种救生衣带上飞机,飞机事故里生还的人应该更多了,也能减轻了飞机的重量!