勤奋作文300字
在我的上,有一句名言一直陪伴着我走到今天,那就是著名所说的:“聪明在于勤奋,在于积累。”每当我想休息的时候,这句话就会激励着我勤奋、勤奋、再勤奋。
有一次,我一到家放下书包就去做了,写着写着我突然发现钢笔没有水了,便慢悠悠地拿着钢笔去吸水。这时,我突然发现墨水瓶旁边有一个前几天买给我的一个玩具狗狗,便情不自禁地放下钢笔跟“狗狗”玩了起来,而完全不知道在一分一秒地过去。突然猛得一抬头,看见了墙上贴的“聪明在于勤奋,天才在于积累”这句名言,一腔热血便涌遍全身。我想:“聪明在于勤奋”,光靠我这一点儿小聪明是远远不够的,要想取得好成绩就必须付出艰苦的努力,只有一生勤奋,才能有所作为。于是我迅速地吸好水,继续做作业……
古今中外,哪一位的背后不是付出了辛勤的汗水?其实,哪里有什么天才,那些成功的人只不过是把别人喝咖啡的时间都用在了学习和工作上罢了。
我永远都不会忘记这句名言:“聪明在于勤奋,天才在于积累。”