命运作文500字
白天的温度和傍晚时分差距还是很大的,瑟瑟的北风中,让人恍惚的觉得即将迎来的不是夏天而是秋天。
然而这一天还是来了,来的有些突然。我以为,怎么也能见你一面吧,见过面之后不管怎样,你说什么,做什么我都坦然接受。没想到,在约定的日期还未到来之前一切美好的期待就这样夭折在半路上。
从什么时候开始我变的这么固执,自己也不是很清楚,凡事不能只求结果。或许,心理准备还是不够充分吧。从一开始的淡然,到后来的诚然,到现在的恍然,最后一切都将释然吧。只是,这样一个过程需要时间去沉淀。具体需要多少时间我也不知道。还有不到20天,我一个人会把它走完。
已经月半有余不曾联系,这期间多少让我习惯了没有你的日子。现在唯一不同的是,若干天后我能等到你。而今可以确定你不会再回来了。至少,不会回来我身边。或者,你从未停留过,只是我天真的把你放在了心底某个角落。那些被应验的,不只是梦境、预言和小说的构思,还有华仔那首经典永存的《练习》。不知道为什么每次去KTV都要点这首歌,或许一直在暗示自己,要习惯没有你的日子,要懂得一个人生活也不错,要明白人世无常凡事看开才能洒脱。那些大大小小的猜想都应验了,可是最美好的愿望不曾应验。你不会回来了。
如果,车子能够一直开下去永远不会停多好。绕着山路,顺着江堤,转过村落,越过铁道,就这样一直开一直开,开到未知的明天,开过琐碎的往事,开过繁花静默,开过夕阳坠落。然而车子还会停下来,在它该停下来的地方。车子不会一直往前开,它知道它的终点在哪,正如我们的生活,没了你,还是要好好生活。“遗憾无法说,惊觉心一缩。”人生不如意十之八九,看来这都是命运的安排。