梦想中的新型汽车[600字]
20xx年1月16日,那天,是我20岁生日,我发明的新型汽车上市了!
汽车是“锋生水起”牌的,又叫八用车。车可以在陆地上行驶不说,另还有“七用”呢:一是能伸出螺旋桨飞行,当交通拥堵时,可以起飞;二是能释放出气垫,当需要越过水面时,可以漂流;三可以潜到水底作潜水艇;四是能“长出”两条机械腿疾走如飞;五是可以放出吸盘吸在墙上,找车位难的时候,这倒不失为停车的一个好办法;六是能登山,当年老体弱的老人,想到山底上看风景时,这种交通工具是最佳的选择;最后是最为神奇的了——可以变型,能变成栩栩如生、活灵活现的动物,还能变成比车身大许多倍的宫殿,或者干脆拆下来随便拼装。当然也可以缩小,以便于携带。真是无所不能!
这种汽车外形上乍一看,和普通的汽车没什么两样。可是当你走进车内,一定会被它神奇的设计所吸引。瞧,汽车由前后共三部分组成,分别是操纵室、多功能厅和卧室。操纵室有各种颜色的按钮,功能清楚,简便易操作。可以无人驾驶,定速巡航。接下来就是多功能厅,这里面既有餐桌又有学习桌,不仅有灶台还有电脑台,就连晒衣服的阳台也有,真是设施齐全!卧室不太大、里面有床、电视和衣橱。床稍大,很柔软,累了躺在床上看一会儿电视是再舒服不过的事。
不过,这种车对能源的要求较高。要随身带个“充电宝”吗?no,在20xx年用这个已经out了。太阳能已经被广泛的应用了。在车的顶部有一块两平方的太阳板,别看他面积小,经过特殊处理,一天的日照所积蓄的能量可以让车全速前进5000公里,正常使用一周。如果是阴天,汽车自带的太阳能蓄电池也能保证车行驶3000公里。
也许,这种汽车只是一场梦,也许,会在不久的将来会真正地出现。我相信,只要我们有勤劳的双手和不断思索的大脑,奇迹早晚会发生的!