梦想中的新型汽车[600字]
随着人们生活水平的逐步提高,汽车也越来越多地走进了千家万户,以车代步让我们的生活变得十分方便和快捷。但是你们知道吗?汽车排放的大量尾气使我们的环境遭受严重的污染,蓝天不再,白云也消失了踪影,满眼望去,到处都是雾蒙蒙的一片,空气中弥漫着呛人的气味和烟尘……
所以我多么希望能有一种非常环保和先进的新型汽车来代替我们现在的汽车。我梦想中的这款汽车外形和现在的汽车差不多,只是它的整个顶部不是简单的铁皮外壳,而是一整块太阳能集成板,平时只要把这种汽车放置在太阳下面晒一晒,就能充分吸收太阳能,而且还能把太阳能贮存起来并传递给汽车的发动机,这种汽车是不需要消耗汽油等这些会产生污染物的燃料的。当然万一由于连续阴雨天,没有足够的太阳能,也不用担心,这时可以用汽油做燃料,不过这种汽车的尾部有一个特别的排气管,这个管道里有一种能够吸收汽车有害尾气的神奇物质。这样我们就再也不用担心汽车会对我们的环境造成严重污染了,我梦想中的这款汽车是名副其实的绿色环保车!
当然我梦想中的这款汽车不仅环保而且“本领”还特别大。我们中国人口多,道路总是拥挤不堪,这时这款新型汽车就大显“身手”了:你只要按下方向盘上的绿色按钮,车身后的螺旋桨就会立刻转动起来,使整个汽车垂直起升,而且汽车有自动的导航系统,方圆一百米只要有其他物体,汽车还会自动调节高度,从而避免碰撞,坐在“飞翔”的汽车里鸟瞰大地,一定会让人心旷神怡。
啊!想象一下,那将会是多么美妙和神奇的时刻,相信随着未来科技的高速发展,这个梦想一定会成真的!