梦想中的新型汽车作文
随着科学技术的不断发展,人们的生活水平越来越好,在当今21世纪,汽车已经走进人们的生活。但是,我认为,这些名义上很方便很安全的汽车有很多不足的地方,比如:制造对环境有污染的尾气、制造噪音、容易发生交通事故我们想着将来能有一款新型汽车既环保又安全。
在马路上,一辆汽车呼啸而过,一位路人惊讶极了,因为,那辆汽车居然可以一连变幻成多种颜色!没错,这款汽车可以随意改变车的颜色。有时,它会根据天气情况而变色,天气晴朗时,它是蓝色;阴天时,是灰或黑色;烈日炎炎时,是火红色,一款车有多种颜色,是不是很时尚呢?
这款新型汽车飞快地奔驰在马路上,不好,堵车了!不过没有关系,你看!一个超大的竹蜻蜓出现在车顶上,它高速旋转,让汽车飞过了水泄不通的地方,到达宽阔的高速公路。
车继续向前驶,来到了郊区,突然,一条河挡住了去路,只见它将四个轮子变成一块浮板,浮板上装有螺旋桨,这有利于在水中行驶。
这款车还有一个功能,就是有人酒驾时,车内会自动喷洒一种“解酒剂”,只见这辆车就要撞到其它车了,在这千钧一发之际,车子突然“飘移”了一下,并立刻与马路上的所有车保持一定的距离。然后开户导航,使车自己到达目的地。
这就是我们幻想中的新型汽车,怎么样,它是不是很安全实用呢?便愿它尽快成为现实,尽快地走进普通家庭。