哎,今天又是雾霾天!又不是该死的汽车,天早晴了!……我在上学时,经常会望着四周的“新鲜”空气,聆听着喇叭“交响曲”发出这样的感叹。
我真希望我以后能发明出这样一种汽车,它的外表看上去像俩个巨大无比的泡泡,最前面的一个是能够容纳十人的“座位区”,后面一个是不仅不“吐”尾气,反而能吸收pm2.5和二氧化碳等有害物质的“吸物库”。因为我将竹炭等吸附很强的物品淡化成了透明的,用机器细心地排进了“吸物库”的内部,所以它能将十公里以内的有害物一个不留吸进去。有人可能问了:“吸物库”和座位区都没有门,人们要开车的话怎么进去呢?方向盘在哪儿?有害物质怎么办?这几点我早就想好了!首先,要进车内的人必须拿出有关汽车的证件,轻轻将他们按进车里汽车就会自动识别。如果是主人,车子就会缓缓地扩大成一个长方形,直到你人那么大,然后它会向外移动让你进去,这时车子“——叮叮——”向你问好,这种汽车不仅不用方向盘,能自动导航,堵车时还不用轮胎!因为现在人人都有车却停不下来,很容易出事撞到别人,所以我发明的汽车会收起车轮直接在空中飞!嘿嘿,厉害吧!被吸入吸物库的有害物呢,会被进化,变成对人有利的氧气排出去,让人们每天都能呼吸新鲜空气。
我一定会努力,创造出这种汽车!