我的理想作文
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,在我们驶向的彼岸。人生理想而有意义,生活理想而多彩。你是一滴水,你滋润了一寸土地?你是一线阳光,你照亮了一分黑暗?你是一颗粮食,你哺育了有用的生命?你是一颗最小的螺丝钉,你永远坚守在你生活的岗位,你要告诉思想,你在日夜宣扬那最美丽的理想?
每个人都有的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每理想都那么美好,每人那么执着。理想,每个人都努力不懈地去,把瑰丽的理想现实。而我的理想是当一位花店老板。
花是这世界上最美好的事物,它能化解你我心中的怨恨,温暖你我的心灵,是每个人心中灿烂的太阳。“梦里眼前花簇簇。已化蝴蝶,对影翩翩舞。共效晨光承雨露,香飘日暖春风渡。醉醒方觉湿满泪。犹忆心甜,轻叹身如故。不愿此生终老去,只求双如梁祝。”这是与花息息,赞美梁祝坚贞不虞的爱情故事的。怎么样?是很有优雅的气息呢!其实花带给人的感觉优雅的呢!你们说是呢!我想当花店老板仅是花拥有优雅的气息,还有的原因。记得有一年,我去参加追悼会,我的工作是献花。那束花沉甸甸的,扑鼻而来的花香清香,给人带来愉快的心情。当我把花束递给死者太太时,我她的脸上露出了久违的笑容。从此,我便知道了小秘密——花原来是魔法师,她会帮每个人变灿烂的笑脸。从此,我便希望开花店,让每一位来买花的顾客都能开心接过花束。当然,每天被可爱的花香孩子陪伴玩耍的我也能开心,笑容满面。
光有理想是不切合的哦!俗话有说,“理想的人就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没;不肯为理想奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知会陨落何方。我当花店老板理想,就应该开始奋斗了!
理想,前提当然是学习,打好基础的知识分才可以嘛!我的理想是当花店老板,应该认识花。我时常会去公园观察植物,认识不同的奇花异草,大概地知道了的形状,颜色,花香,品种和开放法。除了地观察花,还需要花的知识,我应该途径去阅读花知识,花标本,花品种的图书。接触到花,还在的书海中到花的知识,就能透彻地认识花。其实花语是指人们用花来表达人的语言,表达人的某种感情与愿望,花语虽无声,的涵义和情感表达甚于言语。我认识花语才可以供应每位顾客的要求。比如百合:、心想事成、祝福、高贵;山茶花:可爱、谦让、理想的爱、了不起的魅力;康乃馨(黄):长久的友谊、对母亲的感激之情等等有趣的表达。
我的理想离我很遥远,我的理想,我会努力地奋斗,一步一步向理想迈进。我真的好想每天嗅到花香,每天将幸福传达给世界的每人,可以每天看到顾客欣慰的笑脸我将来一生的幸福了,我要我的理想!