成长作文宽容作文
夜被一块黑布蒙住了天,只有依稀几颗星星,一轮不怎么明亮的月亮,夜是黑的,但我的心温暖又柔和的火焰照亮。
那是一个月明星稀的夜晚,闷热霸占的空气,使我的心情无比浮躁,正郁闷地写着那无聊的作业。“咚咚咚”“谁啊”我极不情愿的叫道,门吱一声开了,我从眼角看看,原来是哥哥“我有题不会做!”我随声和到,哥哥没有什么表情,只是淡淡的,慢慢的找了把椅子在我身旁坐下,耐心的为我讲题,生怕有什么闪失似的。他又面带微笑,可那笑神秘莫测,不知从哪儿来,也不知从那儿去。为何,有一种挥之不去的情切感油然而生,从未有过,比以前都要真实可靠,但又似乎是虚假的,使我进入无限遐想。我想拥抱,成为了一个美好的阴影,那是一种多么难忘的渴望啊,但只能眼睁睁的看他离去。此时此刻,有感觉世界多么美好,多么纯真,只要伸手就可摘到星辰,越来越近,越来越近,我鼓起勇气,在不知不觉中站了起来,挤出一句话“哥哥,对不起,我不应该……”哥哥:“我们之间没有对不起。”
我有一段回忆,哥哥教会了我两个词:宽容,忍耐……