合作作文
合作是一个永恒的话题,人与人之间也少不了合作。合作也在无时无刻的发生着。
你也许一个人埋头苦干过,但也一定和他人合作过。埋头苦干能出成就,但却远远比不上和他人一起合作。合作能解决一个人解决不了的问题,合作能节约时间提高效率,合作能让人与人之间更加亲近。
现代生活中随处都能看见合作,大企业与大企业之间的合作叫做强强联合,小企业与大企业之间的合作叫以强带弱。前段时间百度以1134万和四万股股票收购了以实用著称的HAO123,这次收购能让百度变得更加强大。
腾讯也投资了1000万给百度研发百度卫士这款软件,之所以投资百度,是为了联合百度对抗360公司的360卫士。
百度和腾迅的例子都告诉我们:当我们自己的力量不那么强大的时候,我们不应太过死板,而应寻找志同道合的人,和他们一起合作,才能开创一片新的天地。
翻开诺贝尔奖的获奖名单,我们会发现,绝大多数人都是与他人一起合作而获奖的。这些获奖者,那一个不是研究方面的顶尖人物呢?连他们都要和别人合作,而我们,就一定要钻牛角尖不和别人合作吗?
我们在生活中也应和他人合作,比如你想买一本书但钱不够,你就可以和也对此书有兴趣的同学合力来买。今天你看,明天我看,这样,书也买了,钱也省了。合作,岂不是一举两得?
反观那些独来独往的人,或许他们之中有成功的,但多半是失败的人吧!而失败的原因,就在于他们没有与人合作。也许,和他人合作,他们就能少犯很多错误,并且走向成功的道路。就像一句话说的那样”我不怕敌人阻挡,就怕队友投降“,的确,队友都不和自己合作的人,还能成功吗?显然不能!
正如材料中的紫藤罗与牵牛花那样,如果没有枯树与篱笆,它们开得再好,也只能趴在地上任人踩踏,而枯树与篱笆如果没有紫藤罗与牵牛花的装点,也只能当柴烧,绝不能成为一道风景!正是有了它们的合作,才让我们看到了那一道道美丽而傲然的风景!所以,合作,是至关重要的!
合作,能让枯树变美;合作,能使人提高效率;合作,能助人走向成功!