合作作文
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”许多事都需要合作才能完成。合作中,只要齐心协力,即使再困难的事也不是问题。
鳄鱼和小鸟合作能各自填饱肚子,人与人的合作就能取得成功,而鼠标和显示器的合作能实现人机互动。
不久前,我参加了西湖区scratch编程比赛。编程比赛中,两人一组,每人一台电脑,要在两小时内编出一个完整的游戏。我和我校四年级的陈同学代表我们文一街小学参加了比赛。那天下午,空气闷热,但闷不住我激动的心情。我可是第一次参加这种比赛。小潘老师带着我们二人到达比赛场地。等候室里已经有很多人了。这些人中,有许多我认识的编程高手,看来,这次比赛要获奖有点难啊!我感到有些紧张。
比赛接近尾声,我们两人都做完了计划的任务,开始玩起自己编好的游戏。忽然,我控制的飞船被陨石击中后便失去了控制。我立马告诉陈同学,我们一起开始修改程序。这时,最快的选手已经做完作品,走出了考场。我们像热锅上的蚂蚁,急的团团转。又有许多选手走了,这给我们增加了不少压力。最终,比赛还剩三分钟就要结束了,我们完成了作品!我们怀着欣喜的心情走出考场,好似刚打了胜仗的士兵,充满活力和喜悦。
这次比赛我们得了三等奖,如果没有我们二人的默契配合,能有这样的成绩吗?
合作像把双面刃:若分工合理,分工明确,则能打败一切难题;若合作者互相争执、争吵,则会打伤自己。好好利用合作这把双面刃,去征服一切困难吧!