这春天里一阵阵的雨总不停歇,窗外的花儿时刻的牵动着我这颗脆落敏感的心。
上百个夜来香的花蕊同时绽放,这是一股怎样的沁人芳香,迷醉着我的心思。五月的花却要赶在这暖春三月就急急开放,大自然有时让人捉摸不透。
冬季里还脆落扶不起嫩叶,我疼惜那可怜的单薄的身姿,盘了几根绳子支撑着她弱小的身躯,几个月过后竟以这股清香之气回敬热爱她的人。想起《可爱的小鸟》中有一句“人类给它以生命,它毫不悭吝地把自己的艺术青春奉献给了哺育它的人。可能都是这样?艺术家们的青春只会献给尊敬他们的人。”
夜来香的花蕊极小,大多是一簇簇一团团的,花裂只有五六瓣,但这一簇簇一团团却能凝聚一阵幽远之香,且夜间更甚,故名夜来香。听说夜来香的花语是“空想危险的快乐”,这让我有些难过与诧异,这样清香干净的花瓣竟被定义成“空想危险的快乐”,定是那醉人的香味引起的罪过吧。但我狠心的撕下她的叶瓣存放于书架前,日日夜夜的闻着,不在乎关于“室内不宜放置夜来香”的传说。
关于夜来香的品质,借用那句“回味无穷”,为了你的“回味无穷”,我定然是要像夜来香一般在夜间悄然绽放芬芳,只为晨曦你鞠躬一吻。
这样一句不经意的“你的回味无穷”引起朋友间的关于“你的是谁”的无辜的询问,窘迫之下便说是“春哪”,实在是不及细想的答案。
暖春本醉意,无关风与月,愿君有颗玲珑心随风能到天之涯。