百合作文
不论严寒酷暑,春风秋雨;不论光阴似箭,日月如梭;不管是什么节日,不管是什么地点,也不说爸爸的工作忙不忙,他总会送一束百合花送给妈妈,从我开始记事时,这送百合花从未停过。
在记忆中,那时我的年龄还很小,心灵还未成熟,只知道嬉戏玩耍;每当我看见那一束摇曳的百合花亭亭的立在透明的花瓶中,我总会幼稚的想:为什么爸爸要送百合花?百合花代表什么?为什么不送艳丽的妖娆的玫瑰?
如今的我不再幼稚的想那些为什么,如今的我也喜欢沉醉在百合花的芬芳中,只是人依然在,而思绪却飘飘忽忽的飞走了…
在我很小的时候,一直喜欢和爸爸出门旅游,走到外面的世界,在同一片阳光下,去看不一样的风景;那时的我总是拉着爸爸的手,问一下奇奇怪怪的问题,也会牵着爸爸的手走过芳草,闻过花香,看过蝴蝶。蓦然回首,那是一种多么美妙的意境。
那时的我,喜欢上了游泳,总是缠着爸爸教我游泳,起初爸爸并不同意,但还是没有拗过我---最后,爸爸答应教我了。起初,站在泳池中的我显得那么的无力,干净透凉的水漫过我的胳膊,显得我好渺小。
“放松,再放松。”
这是学习游泳中爸爸反复唠叨的话,可时间一分一秒的溜走了,我依旧没有掌握到游泳的技巧,难道是我很笨吗?
爸爸似乎看懂了我的心思,轻轻的拍了拍我的头,说道:“凡事不可急于求成,慢慢来。”
“是吗?”我似懂非懂,而眼神又飘到波光粼粼的水面—我相信自己一定会成功的。
一次又一次的努力,一遍又一遍地练习,摆动着无力地胳膊,感受水的浮力。
两个星期的努力没有白费,我在不断的坚持中学会了游泳,真是应了“功夫不负有心人”啊!
我有些飘飘然的向爸爸发出了挑战,期待着战胜他后的欢乐,想一想都忍不住笑了。
我双眼目视前方,调整好自己的呼吸,放松身体,随着一声“开始,”我和爸爸都冲了出去,耳边只剩下哗啦啦的划水声。
加油!加油!
虽然腿和胳膊没什么劲了,但是我依然在心底不断地为自己打气——快了,就要到终点了!想到这里,我在心里笑了一下。
可我还未高兴多长时间,就被水给呛着了。
隔着泳镜看着在我眼前翻腾却模模糊糊的水花,嗓子里、鼻子里都火辣辣的难受。慌忙中的我忘记了游泳的基本技巧,只是乱挥着手。
怎么办?怎么办?
心急如焚的我看向四周,希望可以得到爸爸的帮助,这个时候,我看见了,我看见了爸爸注视着我的目光——那是一种信任。
作为一个父亲,他选择了相信我,那么,我又为什么不相信自己呢?
压制住难受的我继续摆动双臂,调整好自己的呼吸,向前游,再向前游,看着越来越近的终点,我知道我虽然输了比赛,但我相信着自己。
哗啦。
什么东西落了下来?
沉浸在回忆中的我被唤醒,只见地上躺着一朵枯黄无力的百合花,透着淡淡的哀伤,却依然有着淡淡沁人的芳香。
不知道从什么时候起,我和爸爸之间少了一份无忧无虑的慌乱,而多了一份烦躁和不解,他的工作渐渐繁忙,我的学习任务加重,我们之间的唯一话题,只是关于分数;我们的争吵也日益增加。
百合花虽然败落,却依然保留着芳香;时间虽然流失,可存在的亲情不会改变,爸爸对我的爱也依然萦绕在心头。
百合花不似玫瑰的艳丽,没有牡丹的大方,可它淡雅沁人的芬芳却令人流连;百合花——幸福的象征,它见证了爸爸妈妈之间的情谊,它也见证了父爱如山,更令我明白了爱久流传。
童年的记忆中,欢乐多于忧伤,只是物是人非,我已不再是曾经幼稚的孩童,而是一个不想长大的女孩,但是,那份爱却不曾改变过。