在路上,神鸟又讲了一个故事
从前,在森林里,住着一群动物。一天,森林里的动物举办了一个龟兔赛跑比赛,乌龟明知自己跑不过小兔子,但还心甘情愿的答应了。小兔子骄傲地像是脖子上已经挂上金闪闪的奖牌。
比赛开始了,小兔子瞬间窜出很远,没了影儿,只剩下乌龟在后面慢慢地爬着。小兔子跑到离终点不远地,停下了,心想:反正乌龟追不上来,我先睡会儿再说吧呼噜、呼噜小兔子睡着了,后面的乌龟一步步赶上来。到达了终点,可小兔子还在睡觉,动物们纷纷向乌龟祝贺,小兔子被惊醒了,当知道乌龟战胜自己并且跑到终点的时候,已经晚了。
可汗听完,说:唉,小兔子真是的,小看别人,最后因为自己太骄傲,失败了。神鸟又呼的一下飞走了。
唉,我怎么又上当了,看来没有办法捉到它,改天碰碰运气再来吧!于是,可汗骑着马走了。