童年趣事三年级作文
那是一个赤日炎炎的夏季,6岁的我一人在家看电视。看着看着我突然觉得有些口渴就跑去到水,但饮水机里却没水了。在我急的团团转的时候厨房里的吹壶引起了我的注意,我跑过去学妈妈的样子到了一杯水,一摸水,呀,水还是滚烫的。我心里想;"这么热的天我再喝这么热的水我该出多少汗呀!
正在着急的时候我突然急中生智,对了,把水放在电风扇面前吹一下不就凉了吗?对,就这样做。我把水放在电风扇面前大约吹了5分钟左右我就把水拿了过来也不摸一下就往嘴里送,一喝,哎呀妈呀,把我的嘴都烫起了个泡泡。这时刚好妈妈回来了,我连忙扑上去把事情的前因后果都更妈妈说了个清楚。妈妈听完后哈哈大笑,说我这个方法虽然正确,但是最多也要吹10来分钟才行。我一听,连都红到耳根子后面去了,恨不得找个的洞钻进去。
这件童年的趣事虽然过去了4年多了,但我永远忘不了。