第一次小学作文600字
我的生活中有许多有趣的事,开心的、快乐的、悲伤的,但是我第一次买东西,真令我终生难忘的。
那天,我正在电脑前兴奋的玩着游戏。突然听见妈妈尖叫起来:“呀!不好,香油没了!”我赶紧把电脑关了跑到妈妈面前说:“我去买香油。”妈妈一听,看了我半天,妈妈紧张的心情立马变开心了,给了我五十玩钱妈妈还连忙交待路上小心,当心车子。我一高兴,不管三七二十一就跑了。我跑出了小区,按交通规则走自己的右手,路上有许许多多来来往往的汽车,不知不觉来到了相家庄市场,走到市场以后,我想进去,那里有好多出入口,可卖香油的在哪?我围着市场跑了三圈,我慢慢地走了进去,啊!市场的人真多,卖东西的人也真多,五花八门样样都有。卖水果的、卖蔬菜、卖服装……看的我目不暇接,突然想起我要买香油,可我要的香油你在那呢?让我想一想,应该在调料部吧。我向香油超市直奔去。我走进了香油超市,见里面有许多品牌的香油,我一高兴,在里面左看看右看看,我也不知道要买哪种品牌好?我走来走去,时间过得真快,都过了一个多小时还没有买到香油,妈妈还等着用香油做汤用呢!我应该赶紧回家才对,于是我挑选了一瓶“金龙鱼”牌的香油,一看,哇!三十元钱!这样小小一瓶,就要三十元钱,我本来想买两瓶,太贵了,算了买一瓶吧,走到收银台,站了许久,低着头,我轻轻地说:“我买一瓶香油”,估计那说话的声音只有我自己能听见。那阿姨说:“小朋友,大声一点好吗?我听不清楚。”此时此刻我心理还是有点害怕。我特别紧张、吞吞吐吐地说:“我,我要买香油,谢谢。”我买到了香油拔腿就往家里跑。
妈妈看见我买香油回来了。妈妈脸上笑嘻嘻地说:“浩宇,不错,的确是长大了,还会帮妈妈买东西,真棒!”我心理听了跟吃蜜一样美滋滋的。
啊!我终于懂得做事要有礼貌,胆大一些,不要害怕。这是我第一次买东西,我真开心!