第一次小学作文600字
今天我和妈妈到新世界商城购物。来到六楼,我看见那里有一个真冰溜冰场。
我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我想去那里溜冰。”妈妈担心地说:“你会吗?”“当然会喽!”我自信地回到道,“我可是学过轮滑的,冰刀和轮滑差不多,我肯定没问题。”妈妈看我自信满满的样子,便答应了。
进入溜冰场,我环顾四周。这个溜冰场是个椭圆形的,面积不大,但是溜冰的人却不少,可能是因为过年吧。看来这里还是很受欢迎的,我来对地方了。等一会我可要大显身手。妈妈帮我拿来了一双溜冰鞋。这双溜冰鞋和我的轮滑鞋看起来很像,只不过鞋底不是轮子,而是刀片状的冰刀。我迫不及待地想换上溜冰鞋,谁知道忙了半天,我还是被工作人员拦在了外面,因为我的鞋带没有按要求系好,只能请妈妈帮忙了。我心想:还是轮滑鞋穿起来方便。
终于进入冰场了。还没等我站稳,脚下一滑,一下子跪在地上。真丢人!我赶紧想从地上爬起来。于是我双手撑地,双脚慢慢站稳,一点一点地起身,可又是一滑,我还是没起来。难道我要在地上跪一个小时吗?我还不信我起不来了!我看到旁边的栏杆,索性双手搭住栏杆,先抬起右脚,站稳后,再抬起左脚。我终于站起来了!我扶着栏杆慢慢地往前走,一边走一边想:真冰和旱冰果然是有区别的。真冰还真是滑!看来我的小心了。
在场外的妈妈可急坏了,在栏杆的外面着急的问:“你到底行不行啊?不行的话,可别逞能。要不就不要溜了吧。”现在出去?那多没劲啊!让同学知道的话,太丢人了。我下定决心,今天一定要学会溜真冰。“妈妈,你就等着瞧吧。”我从“走真冰”开始。我扶着栏杆,身体略微前倾,一步一步地往前走,就像一个刚学步的婴儿。旁边时常有小朋友飞一般的滑过,我心里别提有多羡慕了。于是我加快了脚步,一不留神,又是一跤,裤腿上沾满了雪花。这次我毫不费力地就站了起来,拍拍裤子,继续前进。就这样,我走了三圈,终于对真冰有点感觉了。于是我试着放开栏杆往前走,并慢慢地加快速度。在第5圈的时候,我可以溜一段路了。我高兴地向妈妈竖起了大拇指。一个半小时飞一般地过去了。期间,我一次次跌倒,又一次次从跌倒的地方爬起来,继续往前。
人生路上我们也会跌倒。但只要我们从哪里跌倒,就从哪里爬起来,我们就可以朝着自己的目标继续前进。