第一次真好作文
我12岁了,却从未做过家务,而今天,我告别了“小懒汉”这个称呼,第一次自己洗了些衣物。
今天是周末了,我拎了5双脏袜子回到家,妈妈见到袜子后,对我说“孩子你已经上初中,应该自己洗衣服了,这五双袜子你就自己洗吧。”虽说我有些不愿意,但是妈妈说的也有道理,我便答应了。
起初我还是有些毛手毛脚,拿着肥皂不知所措。经过身边父母的指点,才略微有些上手。把袜子放在水中浸湿,拿上案板再用肥皂擦拭,用刷子来回刷洗,里里外外,一遍遍地刷,刷完之后再用水漂干净。不多时,一双袜子就洗好了,接着是第二双,第三双。很快5双袜子就全都洗完了。
望着那白净如初的袜子我的心里别提多高兴了,本来臭气熏天,黑不溜湫的袜子,也带上了肥皂的清香,原来洗袜子也并不难啊!
其实我们每个人的生活中都有许许多多的第一次,也许他们看上去繁琐复杂。高不可攀,但是,如果你能勇于挑战,并且认真面对每一个第一次的话,那么,总有一天成功会向你招手。