俗话说得好:"一分耕耘,一分收获。有人获得了勇气,有人获得了友谊,有人获得了财富,有人获得了自信,而我,却收获了喜悦。
今天,趁爸爸妈妈都不在家,我蹑手蹑脚的溜到冰箱前,打开冰箱门,拿了一根辣椒和两个鸡蛋还有一个番茄。
我先将一堆食材扔到桌子上,正准备打火,一个鸡蛋却不甘心就这样被吃掉,就骨碌碌地滚到了地上,咔嚓一声碎了。我只好重新打了个蛋,那黄澄澄的汁液勾的我口水直流。算了,还是先喝一口吧!那汁液喝了之后,满嘴腥味,搞得我丈二和尚摸不着头脑:吃起来香喷喷的,喝起来为啥有一个腥味呢?
我又开始切辣椒,切着切着,觉得眼睛很辣,就揉了一下眼睛。哎呀,我的眼睛啊!过了好一会儿,才好了一些。
我是先炒蛋,还是先炒辣椒呢?算了还是先炒蛋吧!我倒了点油,等油热起来,我把蛋液倒进锅里,然后学着妈妈的样子翻炒了几下,我又有了一个问题:是先放盐呢?还是先放五香粉呢?好像是先放盐吧!我放了些盐,再将切好的辣椒和番茄放进了锅中翻炒了四 五下,就把菜铲倒了盘中。
这时,妈妈刚好回来了,妈妈尝了一下,夸我人虽小,却是个能豆,我的心里甜滋滋的。
这次做饭,不仅给了我勇气,还让我体会到了妈妈的辛苦,更让我收获了一份喜悦!