第一次做菜[500字]
今天,我一放学回来就看见妈妈在厨房里“工作”:切菜、淘米……
看到妈妈在忙忙碌碌地做饭,我就走过去说:“妈妈,您每天做饭太辛苦,今天让我来帮您炒菜吧!”妈妈听完这话,心里美滋滋的,目光里充满惊喜。妈妈或许在想:儿子现在懂事了,会想着妈妈了。妈妈满口答应说:“好呀!”
可这是爸爸走了过来讽刺着说:“你会做吗?”
妈妈鼓励我说:“不会做还可以学呀!”听到妈妈这样鼓励我,我信心满满。
我准备开始炒菜了,今天我炒的是小白菜,奶奶赶紧跑过来教我如何炒菜。奶奶说:“要用适量的油、每种菜给的盐是不一样的,有时候多有时候少……”妈妈却看好我说:“儿子,相信自己,你一定能学会炒菜的。”
我开始像奶奶说的那样做。我拿油往锅里倒了一点儿,过了一会,准备把小白菜放进去,可就在放小白菜时,油溅到了我的手背上,疼得我“哇哇”大叫,差点把菜倒在灶台上。爸爸这时来到了厨房,讽刺着说:“我们的小厨师怎么受伤了呢?”我听了这话脸被气得通红,但我没有理会爸爸,继续炒菜,炒了一会,我再往菜里加了少量的盐。
我炒呀炒,热得满头大汗,手都累得没有力气了,妈妈又鼓励我说:“再坚持一会儿就可以炒好了。”一想到我马上就可以炒好了,一下子就感到我的手有力气了。
经过千辛万苦,我终于把菜做好了。我把菜端上餐桌,大家开始品尝,都说我的菜做得好,只有爸爸惭愧地低下了头。
通过我第一次炒菜的经历,我知道了做一次饭是多么的不容易,而那些做饭的人每天却要做三次饭,所以不要浪费粮食,否则会让农民伯伯和做饭的人伤心的。