第一次炒牛肉作文
望着桌上那一盘香喷喷的炒牛肉,我忍不住尝了一口,哇!真香!
每当吃着喷香可口的炒牛肉时,第一次炒牛肉的情景便会不由自主地浮现在我眼前。
一天中午,爸爸妈妈都还没回来,望着这灶台上那块还没煮的牛肉,往常那股味儿不禁让我垂涎三尺。
如果情况不如意,我们总可以加以改变。这是泰勒摩尔顿的名言激起了我炒牛肉的决心。
说干就干,我“喜唰唰喜唰唰”,我挽起袖子,拧开水龙头,把牛肉放到水龙头下,一个劲儿地搓。
洗得差不多了。我拿起切肉专用刀,“咔咔咔”的切了起来,不一会儿,这块牛肉便“粉身碎骨”了。
耶!切好喽!我急忙打开电磁炉,放进少许的水。接着,拿出淀粉,一放就是三大勺,我捏,我捏,我捏捏捏,费了九牛二虎之力才把牛肉全部都裹上淀粉。可打开电磁炉一看,谁烧的只剩下一丁点儿了。哎,不管三七二十一,先煮再说。
为了尽快炒熟,我放了牛肉,一下子就调到了7200度,放了油盐,我赶紧可盖上锅盖。
正当我准备装盘的时候,掀开锅盖一看,疑?牛肉怎么牢牢地粘在锅上?我以为是力气不足,便是出吃奶的劲儿,可还是“外甥打灯笼——照旧”。
我只得关闭电磁炉,站在厨房了干着急。
后来,妈妈向我分析了失败的原因,原来,我把淀粉放太多,谁放的太少了。
吃一堑,长一智。吃亏得教训,人才变聪明。
从此,我吸取教训。没过多久,便炒出了鲜嫩可口的牛肉。
第一次炒牛肉,为我的成功洒下了浓墨重彩的一笔!