我喜欢吃牛肉,也喜欢炒牛肉。
有一天中午,我的爸爸、妈妈还没下班,我很想表现一下自己,就开始学做炒牛肉丝,可是我不懂做。我回想了一下,哦!我好像记起妈妈做过,我在旁边看,我记住了怎么炒牛肉。
我从冰箱里拿出一块牛肉,放到水龙头下洗干净,然后切成丝,在锅里倒了三勺油,等油热了冒出青烟就把牛肉倒进去翻炒,紧接着放一些盐进锅里再翻炒,不一会再放入一小勺生姜粉,再翻炒一下,香味出来了,我直流口水。
爸爸妈妈回来了,闻到牛肉香味就说:“儿子,你炒出来的牛肉吗?”我说:“是”,我们一起吃了起来。不一会,一碟牛肉被我们一家三口吃完了。
虽然我做的不是很精致美味,但我相信,只要认真做每一件事都会成功的。我想,只要勤动手就会学到一些技艺。