第一次浮潜作文
春节期间,我随爸爸、妈妈和弟弟一起去越南旅游。在越南,我们去玩沙子、吃海鲜、钓鱼……等等,参加了许多有趣的活动。其中,让我印象最深刻的是那一次浮潜。这次在越南浮潜,也是我的第一次浮潜。
我带着兴奋的心情坐在快艇里,“出发喽!”我喊到,快艇飞速行驶着,四周溅起层层浪花,飞溅起来。沐浴着海风,看着前方大海,我的心中突然有一丝不安。船开到了占婆岛边一片清澈的水域,停了下来。这时我爸第一个从船后扑通一声跳下水,只见他还没有游出多远,就大叫着“冷啊!冷”,慌不迭地爬回船上。全船得人都惊呆了,要知道我爸可是穿了连体泳衣的啊!这时我心中的恐惧又多了一分。过了好久,最终还是受到海底珊瑚礁景色的勾引,大家都陆续下水了,连我爸都再次下水了,船上只剩下了我和一个男孩。
我眼巴巴的看着别人在水里撒欢,并且大声叫着“好漂亮啊!好多鱼啊”这些话,心里就不是滋味。终于,我鼓起勇气,穿好救生衣,戴好游泳眼镜,叫来爸爸,从船后的梯上一节一节的往下爬。刚下水时,我像只小猴子似的,紧紧挂在爸爸身上,并牢牢的抓住爸爸的手。爸爸跟我说“阿桐,看看下面吧,水下可漂亮了!”终于我下定决心吸了一口气,把头钻到水下。哇!多么美妙的海底世界,好似创世主在我面前展开了一幅美丽的画卷。五颜六色的小鱼游来游去,千姿百态的珊瑚遍地都是,像苹果,像鹿角,哇!还在动呢。我一次又一次把头钻到水下,欣赏这美丽的画面。
咦!我回头发现我竟然摸不到爸爸了,整个人轻飘飘的,原来是救生衣带我随意漂流。我四周张望了一下,发现爸爸就在不远处,并且完全的放开了我!我把头浮在海面上,阳光洒在海面上让人觉得特别温暖。我看着爸爸,他向我微笑而且是赞许的微笑,并向我竖起了大拇指。最后我昂首挺胸的回到船上,用得意的目光告诉大家——我会浮潜了。
这浮潜的一幅幅画面一直留在我的脑海里,回到杭州,到了家里,我赶紧把这一幕记在我的作文本上。