第一次浮潜作文
今天,是我们马来西亚新加坡之旅的第二天。我们到了热浪岛,入住拉古娜酒店。
这一天中,我觉得最有趣的一件事情就是浮潜了。首先,救生员给我们讲解浮潜的有关知识。接着,我们穿上救生衣,戴上潜水眼镜和换气管,整装待发。不一会儿,我们的船就到达了海中央,停稳以后,救生员吹了一声口哨,通知我们可以下海了。我看见蔚蓝的大海一望无际,害怕极了,生怕一下去,就会沉到深不可测的大海里去。我站在船舷边上观望一会儿,看到身边的很多人扑通扑通跳入大海,平安无事地漂浮在海面上,我就不怕了,也跟着跳进大海,救生衣就像一双无形的大手把我托起来,我戴好潜水面具,把换气管含在嘴里,把头潜入海里,展开我的手和脚,像一只小青蛙似地游起来。哇,好漂亮的海底世界呀!我看到了各种各样的、色彩斑斓的热带鱼,有大大的黄黑相间的鱼,有象刀片一样薄的浑身蓝色的鱼,有小小的、蓝粉相间的、会发光的小热带鱼!海底的珊瑚有红色、橙色、黄色、白色等各种颜色。有的像花,有的像小草,有的像小树。这些美丽的珊瑚,都随着海水飘来飘去。这些珊瑚群中,我最喜欢的是一株非常大的白色珊瑚!
正在我陶醉在美丽的海底世界里时,忽然听到了救生员的口哨声,我只好恋恋不舍的回到了船上,结束了我的第一次浮潜之旅!