国庆前我们班主任说要组一个舞蹈队,重阳节那天在学校表演,我报名了,回家对妈妈说,妈妈说我跳舞不合适,因为我没基础,而且太胖,要是做个主持人或诗歌朗诵钢琴表演啥的肯定很棒。
但我没听我妈妈的,就和同学放假期间练习了,周一上学,老师问我是要做主持人还是跳舞,我说考虑一下,当时我纠结的要命,又想当主持人又想跳舞,老师看快放学也没给她回话就让别人当主持人了,当时听见老师让别人当主持人的时候我就后悔了,当主持人才是我的强项呀,还怎么好意思出口呢?回家对妈妈说了,妈妈也说我没抓住机会,太可惜了,但舞不要再跳了,浪费时间也跳不出啥样来,再说要是到表演那天再把我淘汰下去那我也受不了呀,听了妈妈的分析是对的,就坐底下鼓掌的人吧。其实心里还有不甘,今天老师让我到表演那天带同学诗歌朗诵,哎,其实我还想做主持人,没办法,没机会了,只有把朗诵做做好吧!总比在底下鼓掌好点吧,妈妈不再说我了,说随便我吧,其实我也不好受呀!